Летний марафон на юг России

21/03/2016

Московская туристская выставка "Интурмаркет" дала хоть и ожидаемый, но все же неожиданный результат: специалисты знали, что спрос возрос, но удивились насколько. Один из показателей повышенного интереса к курортам Краснодарского края - путеводители, включая альманах "Путёвые заметки", - ушли влёт.

 Как сообщила пресс-служба министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, выставка «Интурмаркет» подтвердила: летний отдых на курортах Краснодарского края востребован более, чем на 100%.

Стенд курортов Краснодарского края пользовался ажиотажным спросом.  В первый день работы более 200 профессиональных покупателей провели переговоры с санаторно-курортными предприятиями Кубани. Пансионаты и гостиницы, готовые работать с туроператорами, на лето 2016 года практически полностью раскуплены. Однако, рынок отражает потребность в номерах на лето и праздники, в два-три раза превышающую предложение. В связи с этим туроператоры с повышенным вниманием рассматривают все предложения, в том числе небольших гостиниц и баз отдыха, ранее работавших только напрямую с отдыхающими. 

О нехватке номерного фонда для туроператоров говорили и на деловой встрече министра курортов, туризма и олимпийского наследия Евгения Кудели, руководителя федерального агентства по туризму Олега Сафонова и исполнительного директора Всемирной туристкой организации Золтана Шомоги, которые посетили стенд Краснодарского края. Для решения проблемы необходима поддержка Ростуризма в части финансирования за счёт средств Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в части строительства инженерной инфраструктуры. «Инвесторы готовы вкладываться и строить крупные курортные комплексы. Но если им за свои деньги проводить электричество, газ, воду, проект становится практически не окупаемым», - рассказал Евгений Куделя. Он также напомнил, что благодаря поддержке министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма удалось реализовать ряд важных инфраструктурных проектов. Так, в с. Мысхако (Новороссийск), завершены берегоукрепительные работы и создан пляж, обеспечивающий комфортные условия отдыха порядка 2600 человек. К началу летнего курортного сезона в Анапе будет введён в эксплуатацию канализационный коллектор протяжённостью более 10 км, а также водовод протяженностью более 900 метров. «Его строительство позволит обеспечить безаварийную работу системы водоснабжения и увеличить объём подаваемой воды на предприятия санаторно-курортного комплекса, - пояснил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. В марте-апреле 2016 года планируется заключение контракта на строительство водовода от автодороги Новороссийск - Керченский пролив до пр. Южный с. Витязево, город-курорт Анапа. Общая протяженность трубопровода составит 5,95 км. 

Не только возросшим, но и более осознанным назвал интерес к курортам Краснодарского края генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов, который также принимает участие в выставке. «Подходят туроператоры, турагентства, частные лица: и пенсионеры, и молодёжь, - поделился он своими впечатлениями. - Много запросов на организацию лагерей различной тематики: от языковых школ, до спортивных или семейных смен». 

 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье