Кто победил в курортном поединке?

21/03/2016

 В Москве, в рамках туристской выставки "Интурмаркет", прошел "курортный поединок" между черноморскими курортами России - Крымом и Краснодарским краем.  Кому досталась победа?

В качестве борцов высокой весовой категории в формате «курортного поединка» министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя и министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий рассказали о масштабной подготовке регионов к высокому сезону, в частности, о новой инфраструктуре, новых пляжах и т.д.

Российские туристы, избалованные Турцией, привыкли к высокому качеству услуг. Найдут ли они их дома?  Кубанские курорты, где инфраструктура для туристов более развита, а также Крым готовы предложить интересные экскурсионные программы, различные средства размещения, эффективное санаторно-курортное лечение. 

 Куда же лучше всего поехать отдыхать - в Крым или на Кубань?   Оказывается, сделать выбор в пользу кого-то одного довольно-таки трудно. Как Кубань, так и Крым привлекают разнообразием пляжей и пейзажей, - от равнинных до горных, с уникальным лесным массивом; городами, имеющими более чем 2500-летнюю историю; легендарными святыми местами...

Так что выход напрашивается сам собой: по возможности бывать и там и там, отыскивая для себя любимые места. Эти реалии понимают и специалисты турбизнеса. К примеру, в Абрау Дюрсо, где открыли в последнее время современный курорт с комфортабельными отелями, шампанским-СПА, гастрономической школой, школой йоги и т.д., как только закончится строительство моста Кубань-Крым, готовы организовать совместные с крымскими виноделами маршруты...

К тому же ажиотажный спрос на летний отдых на отечественных курортах не оставляет повода для конкуренции. Как заметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя, "спрос сейчас такой, что если бы рядом появился еще один точно такой же курортный край, мы бы не почувствовали". 

Добавим от себя: от  "курортного поединка" в реальности в любом случае в выигрыше окажется турист. 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №1(31) (январь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров