"Митт - 2016". Экскурсия по миру

25/03/2016

Побывав на   выставке «MITT-2016» можно совершить экскурсию по всему миру.  "MITT" -  международная туристская выставка в Москве, на  которой представляют свой туристский бизнес страны дальнего, а также ближнего зарубежья и регионов России.  

Посетители выставки смогли познакомиться с новинками туристических продуктов и программ, поучаствовать в дегустации блюд и розыгрыше лотереи, а для профессионалов была организована большая деловая программа.

На огромной экспозиции  выделялись стенды Израиля, Греции, Болгарии, а также Таиланда.  Турция в этом году не присутствовала.

У представителей зарубежного турбизнеса есть чему поучиться.

В испанской автономной области Каталонии 2016 объявлен Годом гастрономии и винного туризма. В Каталонии пройдет Международный конгресс по винному туризму, и Гастрономический конгресс европейских стран Средиземноморья.

В центре Барселоны откроется экспозиция, посвященная ресторану El Celler de Can Roca, который уже второй раз признается лучшим в мире. Каталония стала первым в мире регионом, получившим сертификат «Биосферное направление». Этим статусом подтверждается, что высокий уровень обслуживания туристов не сказывается отрицательно на состоянии окружающей среды. 

С 17 по 19 июня в Каталонии пройдет акция «Добро пожаловать на ферму». В эти три дня фермерские хозяйства региона, ранее не принимавшие туристов, откроются для экскурсий и дегустаций.

Мексику, которая входит в список десяти самых посещаемых стран  в мире, на выставке представляли туроператоры, отели и авиакомпания AeroMéxico. Финляндия с ее северной природой, качественной едой и тишиной сделала упор на оздоровительный отдых. 

В рамках выставки прошла пресс-конференция организаторов российско-китайского инвестиционного туристического проекта по запуску чартеров из Москвы, Екатеринбурга и Хабаровска на остров Хайнань. Отдых на китайском тропическом острове отличается ненавязчивым сервисом, спокойным отношением местного населения к ношению пляжной одежды, отсутствием сухого закона. «. Средняя цена недельного турпакета на Хайнань - от 45 тысяч рублей в отеле трех-четырех звезд. Безопасность обеспечивает туристическая полиция.

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье