Черноморские курорты ждут инвесторов

07/04/2016

Власти и бизнес готовы вместе развивать курорты

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя принял участие в бизнес-завтраке, организованном Краснодарским краевым отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Члены организации и предприниматели из различных регионов России обсудили с министром возможности развития бизнеса на курортах Краснодарского края

Востребованность отдыха на черноморском побережье в 2-3 раза превышает предложение. Край нуждается в новых средствах размещения, новых туристских объектах. «Поддержка со стороны властей возможна, мы всегда готовы оказать посильное содействие в создании качественных и востребованных объектов, но инициатива должна исходить от предпринимателей. Под лежачий камень вода не течёт», - подчеркнул министр. 

Одним их ключевых факторов, сдерживающих поток инвестиций в санаторно-курортную и туристскую отрасль, министр назвал недостаточные мощности существующих инженерных сетей. Этот вопрос возможно решить только путём финансирования мероприятий по модернизации, реконструкции и строительству объектов инженерной инфраструктуры за счёт федерального бюджета. И положительный опыт такой работы в крае есть. «В рамках краевой и федеральной целевых программ в городе-курорте Анапа завершается строительство нового водовода протяженностью более 900 метров и канализационного коллектора протяженностью 10,6 км, - рассказал Евгений Куделя. – На очереди пляжи в Геленджике».  

Участники встречи договорились о взаимодействии и координации усилий в направлении развития рекреационных и туристских возможностей Краснодарского края.

Екатерина Фисенко

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №1(31) (январь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров