«Гастрономическая карта России» на Кубани

15/08/2017

На Кубани побывает экспедиция проекта «Гастрономическая карта России»
С 21 по 25 августа 2017 года команда профессионалов, в состав которой вошли представители СМИ и эксперты, посетит производства региональных продуктов питания и объекты эногастрономического туризма Краснодарского края.
На территории Кубани проект реализуется в рамках соглашения министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона и организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» по участию Краснодарского края в проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России». В течение первых двух дней участники проекта побывают с экскурсией на производствах Усть-Лабинского и Кореновского районов, где познакомятся с нюансами изготовления продуктов, выпускаемых под брендом «Сделано на Кубани». А с 23 по 25 августа примут участие в информационном туре по объектам эногастрономического туризма региона.
Так, путешественники станут участниками пешего гастрокультурного тура-бродилки в Краснодаре, посетят семейную винодельню «Шато Пино» и Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» в Новороссийске, частные винодельни, принимающие туристов в Анапе. Кроме того, побывают на производстве винодельни «Кубань-Вино» и ферме «Коза хутор» Темрюкского района. В рамках гастрономического инфотура пройдет дегустация блюд региональной кухни, продуктов и вина, мастер-классы фермеров и шеф-поваров.
В завершении информационного тура пройдет краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань». На фестивале будет дан старт «Гастрономической карте Краснодарского края», которая будет размещена на туристическом портале региона. Кроме того, она войдет в единую интерактивную «Гастрономическую карту России» и будет опубликована в открытом доступе на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на нескольких иностранных языках.
Добавим, что с августа этого года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В течение летней кампании проекта участники экспедиции посетят Владимирскую, Ростовскую, Самарскую, Тульскую и Ярославскую области, республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский и Ставропольский края.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье