Стратегия курортов Кубани

18/09/2017

В Краснодаре обсудили пути развития курортов края на ближайшие 13 лет.э
В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона прошла стратегическая сессия в рамках подготовки Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года.
В обсуждении приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, первый заместитель министра экономики края Андрей Палий, управляющий директор Консорциума «Леонтьевский центр» - AV Group Алексей Крыловский, а также представители муниципалитетов, предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, общественных организаций.
По словам Алексея Крыловского, Краснодарский край – один из лидеров российского туристического рынка, прежде всего, в сегменте пляжного туризма. Регион обладает уникальным сочетанием рекреационных ресурсов, развитой туристской инфраструктурой и широко известными, в том числе за рубежом, туристическими брендами. Кроме того, демонстрирует уверенный рост туристского потока на протяжении последних лет.
- Мы провели порядка десяти стратегических сессий, на которых обсуждались конкурентные преимущества региона, как здравницы России, недостатки, ограничивающие развитие курортов края, а также – ресурсы и механизмы реализации Стратегии. Сегодня мы подошли к финальному обсуждению, где детально будут отточены все нюансы, - отметил министр курортов края Христофор Константиниди.
Планируется, что основными приоритетными направлениями санаторно-курортной отрасли региона станут такие вида туризма, как пляжный и морской, санаторно-оздоровительный, культурно-познавательный, деловой и событийный, горноклиматический, аграрный и круизный.
- Сегодня мы собираем мнения профессионалов, чтобы они могли не только послушать, но и за круглым столом внести свои предложения по развитию отрасли, выразить свое мнение, - прокомментировал первый заместитель министра экономики края Андрей Палий.
С учетом всех поступающих предложений сейчас прописываются в Стратегии основные этапы развития края до 2030 года. Работа над документом ведется в формате аналитических исследований и постоянного взаимодействия представителей власти, бизнеса и общества в рамках стратегических сессий, дискуссионных мероприятий, проектных встреч и точечных интервью. Разработчиком выступает Консорциум Леонтьевский центр – AV Group. Ожидается, что в октябре этого года на Форуме стратегов в Санкт-Петербурге состоится итоговая экспертная сессия Стратегии Краснодарского края.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №1(31) (январь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров