"Круглый стол" на московской выставке

19/09/2017

Министр курортов края рассказал о потенциале отрасли на выставке «Отдых-2017»
Итоги туристического лета и перспективы развития отрасли руководитель министерства курортов региона Христофор Константиниди представил на круглом столе, прошедшем на площадках 23-го Международного российского туристического форума «Отдых-2017» в Москве.
Модератором круглого стола «Туристическое лето 2017. Проблемы и успехи. Результаты и перспективы. Подъем или падение?» выступил председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. В работе сессии также приняли участие представители Российского союза туриндустрии, органов госвласти регионов России, Ассоциации Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», туристических компаний, а также – туроператоры и отельеры.
В рамках выступления Христофор Константиниди отметил, что этим летом турпоток на курорты Краснодарского края формировался в сложных условиях: в мае-июне стояла холодная погода, российским туристам стали вновь доступны курорты Турции. Несмотря на это, региону удалось сохранить турпоток на уровне прошлого «урожайного» года. Только за три летних месяца курорты Кубани посетили около 9,9 миллиона отдыхающих.
- Пока рано подводить окончательные итоги. Как известно, лето на Кубани идет до самого октября. А в этом году из-за аномально высоких для сентября температур купальный сезон в самом разгаре, - рассказал министр курортов края. - В целом с начала года до середины сентября край посетили свыше 13,5 миллиона туристов. Планируем, что к концу году турпоток будет чуть выше прошлогодних показателей, на уровне 16 млн человек.
По словам Христофора Константиниди, увеличение турпотока планируется за счет реализации мероприятий насыщенного событийного календаря региона, запуска программ по межведомственному взаимодействию и уникальных предложений здравниц региона. Так, осенью гостей и жителей края ждут более 100 событий. Это и выступления известных актеров, артистов, спортивные состязания мирового и российского уровня, и всевозможные фестивали, форумы, выставки.
В низкий сезон в регионе будут работать около 140 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, а всего - 1500 организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса, расположенных на территории 14 районов региона. Также туристам будут доступны свыше 170 экскурсионных и туристических маршрутов, около 460 объектов турпоказа.
Глава региона Вениамин Кондратьев обозначил стратегическим приоритетом - развитие санаторно-курортного комплекса края. В рамках этой работы, министерство курортов региона планирует совместно с министерством здравоохранения организовать работу по методическому обеспечению врачей в поликлиниках каталогами о санаторно-курортном комплексе края. Медики будут обеспечены полиграфическим материалом, где будут отражены лечебные и оздоровительные программы, которые применяют здравницы Кубани.
- В ближайшее время планируем запустить маркетинговую программу по организации отдыха в низкий сезон в санаториях, пансионатах с лечением и бальнеолечебницах. Сегодня аккумулируем предложения предприятий о лечении и оздоровлении на курортах края с ощутимыми скидками. Программа будет действовать до 1 мая будущего года, - резюмировал министр.

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №1(31) (январь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров