Создается бренд "Вино России"

21/10/2017

Отечественные благородные напитки предлагают выпускать под единым брендом «Вино России».
Об этом стало известно в ходе VII Всероссийского Саммита виноделов, который прошел в Абрау-Дюрсо.
Как сообщают организаторы, в деловой программе седьмого форума приняли участие свыше 800 руководителей виноградарского и винодельческого бизнеса, экспертов рынка, представителей органов законодательной и исполнительной власти, виноградарей и виноделов. В ходе неформальной дискуссии выступили министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ, председатель Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, другие представители власти различного уровня и лидеры виноградарского и винодельческого бизнеса.
Участники дискуссии отметили, что в виноградарстве и виноделии России, как и во многих отраслях экономики, начался активный процесс импортозамещения – работа по наращиванию производства своего национального продукта. Это требует не только больших капиталовложений, но и стратегических решений. Совет Союза виноградарей и виноделов России выступил с инициативой создать стратегию маркетингового продвижения российской винодельческой продукции на внутреннем и зарубежном рынках, предложив выпускать российские благородные напитки под единым брендом «Вино России».
На полях саммита обсуждалась и необходимость корректировки рекламной политики государства в отношении винодельческой продукции. Особый акцент участники дискуссии делали на необходимости специализированного подхода в правоприменительной практике закона «О рекламе» в отношении просветительских материалов и информации о вине России.
В рамках саммита также прошли ежегодный дегустационный конкурс «Кубок СВВР 2017» и выставка винодельческой продукции Кубани, Дона и Нижней Волги, Дагестана, Ставрополья, Крыма и Севастополя. По результатам конкурса были определены семь лучших образцов винодельческой продукции 2017 года. Победителями стали вина предприятий Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Республики Дагестан, Севастополя и Ростовской области.
Развитие виноградарства и виноделия на Кубани способствует развитию смежных отраслей. Так, все большую популярность в крае приобретает эногастрономическое направление туризма. На сегодняшний день свыше 15 объектов агротуризма специализируются только на организации виных туров, а в целом более 30 предприятий – на эногастрономическом направлении туризма. Всего же в Единый реестр субъектов и объектов туристской индустрии и туристских ресурсов министерства курортов региона внесено свыше 100 объектов агротуризма, которые предлагают гостям и жителям Кубани принять участие в винных и чайных турах, конных прогулках, рыбалке и охоте, посетить пасеки, экофермы и многое другое.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье