Хрустальная Ника

03/11/2017

В Анапе, с 30 октября по 3 ноября, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, прошел VII Всероссийский вокально-хореографический конкурс «Хрустальная Ника».
Организатор фестиваля: всероссийское Фестивальное движение «Территория талантов».

Фестиваль – это всегда буря эмоций! Восторг, искренность, неподдельный интерес! Тяжело не влюбиться в эту атмосферу, тяжело не привыкнуть к ней, пусть даже за несколько дней и, в конце концов, с ней очень тяжело расставаться. 

VII Всероссийский вокально-хореографический конкурс «Хрустальная Ника», с 30 октября по 3 ноября, принёс в уютную Анапу вдохновение. Заполнил каждый из дней творческим теплом, смешал тона, добавил колорита краскам и вот: картина заиграла новыми цветами!

Чем были заполнены эти дни? Можно сказать, что всё, что происходило, стало настоящим событием в жизни «Территории талантов», в жизни наших участников.
В течение всех дней ребята и их руководители принимали активное участие в мастер-классах наставников, путешествовали, делали много классных фотографий и делились ими с нами. А мы искренне радовались за них.
Два конкурсных дня пролетели быстро. В номинациях вокал и хореография соревновались лучшие коллективы не только России, но и ближнего зарубежья. Номера поражали зрителей идеями постановок, костюмами и творческим подходом. Сколько всего нам удалось прослушать и увидеть за эти дни! Некоторые из песен возвращали нас к корням, другие вселяли надежду, третьи – радость. А танцевальные постановки! Какие истории мы успели увидеть! Здесь были и серые юные птенцы, и мультипликационные герои, и веселые девичьи разговоры, колоритные народные танцы и….да много чего еще.
Конечно, каждый из участников хотел одержать победу и страсти на сцене кипели совсем не шуточные. Но все же решением членов судейской коллегии в номинации «Вокал» победителем стал Образцовый художественный вокальный ансамбль «Младороссы», г. Усть-Лабинск.
В номинации «Хореография» Гран-При получила Хореографическая студия при ансамбле танца «Невские Зори», г. Санкт-Петербург.
Два этих коллектива получили денежные гранты в размере 50.000 каждый.
Также денежные премии в размере 10.000 рублей каждая, получили руководители Образцового художественного вокального ансамбля «Младороссы», г. Усть-Лабинск и студии эстрадного танца «Изумрудный город», г. Казань.
Специальный приз - денежную премию в размере 30.000 получила студия эстрадного танца «Изумрудный город», г. Казань.
Помимо основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы. Решением дирекции ВФД «Территории талантов» коллективы-участники, получили денежные гранты, предоставляющие право скидки на участие в других проектах организации фестивального движения от «Территории талантов». «Спасибо Вам за прекрасное настроение в эти прекрасные дни! – обратилась к участникам Светлана Кашталапова. -Пусть дело, которое вы выбрали, будет с вами на протяжении всей жизни».
И вот…. Закрылся занавес, погашены софиты. Наши два финальных гала-концерта завершились. И пусть мы расстаемся, но мы верим, что это разлука не продлится долго. Мы обязательно встретимся. И совершим множественно творческих открытий вместе!

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье