FIFA-2018: презентация туристического потенциала

07/12/2017

В Москве Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) организовало круглый стол для зарубежных туроператоров и представителей российских регионов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу FIFA 2018.
В числе участников встречи – советник по туризму при Посольстве Испании в России Луис Бовес, руководитель офиса Visit Russia в Испании Марлен Родригез, а также - министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, председатель государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и многие другие.
На презентации туристического потенциала курортов Краснодарского края, прошедшей в рамках круглого стола, Христофор Константиниди отметил, что регион готов к приему команд и болельщиков мундиаля. Во время жеребьевки, прошедшей 1 декабря 2017 года в Кремле, стало известно, что на сочинском стадионе «Фишт» летом будущего года сыграют Португалия – Испания (15 июня), Бельгия – Англия (18 июня), Германия – Швеция (23 июня), Австралия – Перу (26 июня). Также в Сочи пройдут матчи ⅛ финала (30 июня) и ¼ финала (7 июля).
- При подготовке гостиничного фонда городов края для приема команд-участниц и клиентских групп ведется совместная работа с компанией «МАТЧ Аккоммодейшен 2018». Уже определены восемь баз команд-участниц, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре. Для размещения клиентских групп ФИФА во время проведения матчей в Сочи, предварительно определены 47 гостиниц, - рассказал министр курортов региона, добавив, что Кубань располагает обширными туристскими ресурсами для организации досуга спортсменов и болельщиков.
Около 460 объектов турпоказа, свыше 170 экскурсионных и туристических маршрутов, которые проложены по территориям 26 районов края, доступны для посещения туристов на сегодняшний день. Круглый год гостей и жителей Кубани ждут сотни событий.
- Что касается Сочи, то здесь любой желающий может совершить безопасный и увлекательный прыжок на банджи в парке приключений на высоте SKYPARK AJ Hackett Sochi. Посетить первый тематический парк, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России, - Сочи Парк. Пройтись по Олимпийскому парку в Имеретинской низменности и насладиться одним из самых больших поющих фонтанов в России, - добавил Константиниди.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье