Шампанское для потомков

29/01/2018

Новороссийская акция «Капсула времени»: потомки попробуют шампанское «Абрау-Дюрсо» с почти 60-летней выдержкой.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» участвует в новороссийской акции «Капсула времени». Крупнейшие предприятия города и жители Новороссийска оставят послание в 2067 год. Приняли участие в проекте исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко, главный энолог Жорж Бланк и ведущий винодел-технолог Алексей Сидоренко.

Новороссийцы будущего смогут прочитать письма и посмотреть видеоролик, которые будут храниться в капсуле 50 лет, а также попробовать шампанское «Абрау-Дюрсо» тиража 2006 года, заложенного в винотеке Русского винного дома специально в рамках акции. Напиток именно этого года выбран неслучайно:

- С приходом Бориса Титова в 2006 году мы продолжаем не только нести, но и приумножать традиции почти полуторавековой истории «Абрау-Дюрсо», - рассказал винодел-технолог Алексей Сидоренко, - шампанское этого тиража является ярким символом расцвета предприятия.

Закладку капсулы времени, в свою очередь, произведут в центре Новороссийска 3 февраля 2018 года, в день 75-й годовщины высадки десанта на Малую землю. Напомним, что в честь этого события в Новороссийске проходит ежегодная акция «Бескозырка».

 

  Виктория Силакова

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье