Крым готовится к сезону 2018

28/02/2018

В Симферополе прошел шестой туристский форум «Открытый Крым».
Более 200-от участников, так или иначе связанных с туристическим бизнесом в течение трёх дней знакомились, общались и налаживали контакты. Здесь были представлены и объекты туристического показа, гостиницы, пансионаты. Предлагались и продукты питания, и лечебные грязи. В общем, каждый, кто приехал в Симферополь на выставку смогли в одном месте найти себе сразу нескольких деловых партнёров. Преимущественно местных. А вот Краснодарский край, как это ни странно, был представлен более, чем скромно – всего лишь двумя объектами турпоказа: культурно-туристическим комплексом «Россия» и центром винного туризма Абрау-Дюрсо. И это при том, что туристические компании регулярно, особенно летом, отправляют из Крыма в Краснодарский край автобусы с туристами. То же происходит и в обратном направлении. А после открытия моста сообщение с регионами вообще будет без проблем. И поэтому отсутствие на форуме солидной делегации с Кубани вызывало легкое недоумение.
И был главный вопрос, который витал в воздухе и звучал примерно у всех одинаково: каким будет предстоящий летний сезон? Руководители турфирм, гостиниц, пансионатов, с кем удалось пообщаться, возлагают на лето большие надежды. Но и в то же время говорили, что расслабляться не следует. Курортам Крыма, а вместе с ним и Краснодарского края серьезную конкуренцию составляет Турция с ее отелями, системой все включено и высоким сервисом. Полуостров этим пока похвастаться не может. Впрочем, как и край, где система ол-инклюзив только набирает обороты.
Посетивший выставку руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступая на круглом столе постарался успокоить участников. По его словам большого оттока отдыхающих в прошлом году не произошло и в правительстве сейчас рассматривается вопрос о субсидировании не только воздушного транспорта, но и наземного, и водного. Но, попросил при этом, чтобы в Крыму не задирали цены, а если и собрались повышать, то очень осторожно и в разумных пределах.
Кирилл Холодов

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье