Изучение опыта кубанцев и программа сотрудничества

13/03/2018

Регионы ЮФО будут перенимать опыт развития туризма Краснодарского края.
Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совета по развитию курортов и туризма регионов Южного федерального округа Ассоциации «Юг», состоявшегося на стенде Кубани в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет-2018» в Москве.
В заседании, прошедшем под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, приняли участие председатель комитета по курортам и туризму Республики Адыгея Инвер Калашаов, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, а также заместители глав ведомств, курирующих курортную сферу, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Калмыкия и города Севастополь. Одним из вопросов повестки стало совместное продвижение курортных территорий на российском и мировом туристическом рынке.
Так, Краснодарский край поделился опытом создания оздоровительных туров и коротких туров активных видов отдыха в рамках краевых маркетинговых программ «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы». Напомним, что первая программа стартовала в октябре прошлого года и будет действовать до 1 мая года нынешнего, вторая – в феврале этого года и будет действовать круглогодично.
- Если на первоначальном этапе предприятия отрасли скептически отнесли к такому инструменту продвижения, как маркетинговая программа, и, к примеру, в «Южной здравнице» принимали участие около 30 предприятий, то на сегодняшний день руководители предприятий отметили возросший у туристов спрос на оздоровительные туры. По заявкам здравниц мы значительно расширили как список участников, так и перечень туров, - рассказал министр.
В «Южной здравнице» принимают участие 56 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, предлагающих туры по недельному оздоровлению или 14, 21-дневному лечению со скидками от 5 до 50%. Опыт Кубани по созданию оздоровительных туров вошел в федеральную программу Ростуризма «Доступное путешествие» и рекомендован для применения на других курортных территориях России.
- Мы рассчитываем, что программа «Отдых с видом на горы» будет также успешной, - отметил Константиниди.
На сегодняшний день в этой программе принимают участие порядка 15 баз отдыха, поместий и объектов агротуризма, расположенных на территории 8 муниципальных образований края. В пакетные двух- или трехдневные туры вошло около 30 предложений со скидками от 5 до 60% на проживание или всевозможные активности: рафтинг, рыбалка, конные прогулки, туристские маршруты и многое другое.
Представители регионов познакомятся с опытом Кубани по созданию и реализации маркетинговых программ во время совместных выездов. В свою очередь, минкурортов Краснодарского края также намерено перенимать опыт регионов Юга России по развитию туризма. В частности, в планах – посещение регионов, принимающих участие в реализации федерального туристического проекта «Великий шелковый путь на территории ЮФО».

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье