Анапа ждет ЧМ 2018

02/04/2018

АНАПА ЖДЕТ ЧМ-2018
Анапа готовится к грандиозному спортивному событию – чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России.
Анапа в числе четырех территорий Краснодарского края, где будут тренироваться звезды мирового футбола: сборные Бразилии, Англии, Испании, Португалии, Германии, Польши, Уэльса, Голландии.

На контроле у принимающей стороны организация автомобильного движения по маршрутам следования команд-участниц до места тренировок. Необходимо учитывать возможности подъездных путей к санаториям, где будут размещаться футболисты, разработать логистику так, чтобы исключить риски срыва тренировочного процесса из-за дорожных пробок. 

На федеральном курорте построены две современные тренировочные площадки - стадионы в Витязево и станице Анапской: зеленые поля с газонным покрытием, с системами орошения и полива, зрительские трибуны на 500 мест, мачты освещения, зоны парковки. Возведены трибуны, установлены скамейки для запасных игроков и арбитров, два блока административно-бытового комплекса, где разместятся конференц-зал, кабинет врача, тренерская, помещения для команд и администрации, бытовые. Входы в здание оснастят пандусами для доступа маломобильных групп населения.
По оценке FIFA, такие тренировочные площадки будут соответствовать международным стандартам игровых полей.

После тренировок команд спортивные объекты останутся в пользовании анапских спортсменов – юных воспитанников спортшкол. 

 По условиям чемпионата, футбольные команды имеют право приступить к тренировкам за месяц до начала игр – в мае 2018 года. Для размещения футболистов определены санатории «Старинная Анапа» и «Аквамарин». Вместе со спортсменами ожидается приезд многочисленных болельщиков, воодушевленных гостеприимством прошедшего в Сочи Кубка конфедераций. Там игры посетило больше 40 тысяч иностранцев. Чемпионат мира-2018 может превысить эту цифру в десятки раз.

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье