Фанфестиваль к ЧМ-2018

19/04/2018

Яркий Фестиваль болельщиков FIFA состоится в дни матчей мундиаля
Мероприятие будет проходить на площади Южного Мола Сочинского морского порта во все дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу.
Фестиваль стартует 14 июня и продлится по 15 июля 2018 года. На площадке события жители и гости курорта смогут увидеть наиболее интересные и зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу 2018 на установленном для трансляций игр экране размером почти 100 кв.м. Единовременно площадка мероприятия сможет принять порядка 10 тысяч болельщиков.
Также во время фестиваля запланировано проведение массы интересных и развлекательных мероприятий. Это и выступления более 70 ведущих мировых исполнителей различных музыкальных жанров, творческих коллективов края, в том числе знаменитого на весь мир Кубанского казачьего хора, концерт которого состоится в день открытия ЧМ-2018. И работа развлекательных аттракционов для болельщиков с детьми: футбольный шумомер, интерактивный точный гол, робо-футбол, мега-настольный футбол, футбольный силомер, детский батут и многие другие площадки. И различные активности с розыгрышами, подарками от партнеров и спонсоров Фестиваля.
Особое внимание при организации события будет уделено обеспечению безопасности. По периметру площадки Фестиваля установят видеокамеры, передающие сигнал в городской ситуационный центр, а на площади организуют работу пункта безопасности. Также в обеспечении правопорядка будут задействованы сочинские казаки. На территории проведения мероприятия запланировано дежурство карет «скорой помощи» и работа пункта оказания медицинской помощи.
Как сообщают организаторы, возведение временной инфраструктуры площадки Фестиваля болельщиков FIFA начнется в начале мая, полностью она будет готова к 14 июня.
Добавим, что министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона для болельщиков Чемпионата мира подготовлен перечень экскурсионных и туристских маршрутов, действующих в Сочи. Это порядка 40 рекомендуемых маршрутов, опубликованных в специализированном разделе ведомства. Аналогичные предложения Анапы, Геленджика и Краснодара, где располагаются тренировочные базы команд-участниц мундиаля, также будут опубликованы на официальном портале ведомства.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье