"Эко-тур- 2018"

15/07/2018

Пути развития экотуризма обсудили на первом региональном эколого-туристическом слете «Экотур-2018»
Организованное Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и КФХ Усадьба «Колхидские ворота» при информационной поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края событие прошло с 13 по 14 июля 2018 года на Камышановой поляне в Апшеронском районе.
По словам организаторов слета, место проведения мероприятия – Камышанова поляна – выбрано не случайно. Это территория, не имеющая аналогов на Кавказе. Редкие виды растений, произрастающие в окрестностях Камышановой поляны, нуждаются в тщательном изучении и сохранении, многие из них находятся под угрозой исчезновения.
- Эти места с каждым годом становятся все популярнее среди туристов, происходит динамичное освоение и использование уникальных территорий Лагонокского нагорья, - говорит руководитель информационно-аналитического центра Краснодарского регионального отделения РГО Галина Кучинская. – Наша цель – привлечь внимание к уникальной природе Лагонакского нагорья. Способствовать сохранению природного наследия этих территорий, выработке стратегии развития экотуризма и экопросвещения с помощью показа уникальных объектов познания природы и формирования экологического сознания у людей.
В слете «Экотур-2018» приняли участие ученые, эксперты, общественные деятели, студенты учебных заведений, представители СМИ и туристского бизнеса. В программе – прохождение экомаршрута по окрестностям Камышановой поляны. Во время путешествия участники слета познакомились с уникальной флорой и редкими видами растений, узнали о разнообразии лекарственного дикорастущего сырья и получили навыки по сбору растений без нанесения ущерба природе.
К тому же, в рамках слета 14 июля в конференц-зале Усадьбы состоялся круглый стол на тему «Экологический туризм – как фактор устойчивого развития природных территорий». 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье