На выставке "Отдых" представили "Золотое кольцо Боспорского царства"

13/09/2018

Инновационные подходы к развитию туризма в России обсудили в Москве.
Краснодарский край представил на Всероссийском совещании по вопросам развития внутреннего и въездного туризма России, прошедшем в рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018», глобальный межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».
В национальном совещании, прошедшем под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексея Конюшкова, приняли участие руководители и представители комитетов, курирующих вопросы развития туризма, Совета Федерации и Государственной Думы России, федеральных и региональных органов власти, туроператорского и турагентского сообщества, профессиональных отраслевых объединений.
Презентацию проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», разработанного на Кубани и объединившего туристские и рекреационные возможности Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области, провел министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Глава ведомства представил бренд-бук – фирменный стиль и «дорожную карту» маршрута, подчеркнув, что реализуемый под патронажем Ростуризма проект получил поддержку губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и руководителя Республики Крым Сергея Аксенова во время обсуждения перспектив сотрудничества в развитии туризма на IV Ялтинском международном экономическом форуме.
Представители национального туристского рынка отметили высокую проработку проекта, значимость его реализации для развития Черноморского кластера – в целом и южных регионов России – в частности. По мнению участников совещания, запуск «Золотого кольца Боспорского царства» позволит позиционировать Россию на международном туристском рынке как один из центров античной культуры. С учетом того, что античная история вызывает устойчивый интерес у туристов со всего мира, такое позиционирование России на международном рынке позволит привлечь дополнительный турпоток из зарубежных стран.
Напомним, что в состав делегации Краснодарского края на 24-ом Международном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ 2018» вошли представители регионального минкурортов и муниципальных образований курортных территорий, а также – предприятий туриндустрии Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Темрюкского и Туапсинского районов. Туристический потенциал Кубани представлен единым консолидированным стендом под брендом «Курорты Краснодарского края».
Как сообщают организаторы выставки «ОТДЫХ 2018», ее участниками стали более 800 экспонентов из России и зарубежных стран. В прошлом году площадки форума посетили свыше 16 тысяч человек.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье