Курорты Кубани на выставках

08/02/2016

Министерство курортов, туризма
и олимпийского наследия Краснодарского края
8 февраля 2016 г.                                                         ПРЕСС-РЕЛИЗ



    Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия презентует курорты Краснодарского края на Международном туристском форуме «Туризм в России – перспективы и возможности 2016», который проводит Федеральное агентство по туризму совместно с национальной туристской компанией «Интурист» в целях популяризации и продвижения основных внутренних туристских направлений и объектов показа.
    Форум проходит в 4 этапа в период с 7 по 20 февраля 2016 г. в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань. В нём принимают участие эксперты туристского рынка, представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, средств массовой информации и деловых кругов.
    Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя выступил с презентацией санаторно-курортного и туристского потенциала курортов Краснодарского края на открытии форума в Санкт-Петербурге. В Краснодарском крае работает 3,5 тысячи средств размещения. Большинство отдыхающих приезжает ради пляжного отдыха. «Кроме того, - рассказал Евгений Куделя, - Краснодарский край располагает ведущей базой санаторно-курортного лечения. Санатории, расположенные в прибрежных городах, позволяют совмещать отдых на море с лечебными и оздоровительными процедурами». Всего в Краснодарском крае работает 184 санатория и пансионата с лечением, в которых открыты 143 бальнеологических отделения, 134 грязевых отделения и кабинета, 40 питьевых бюветов с минеральной водой.
    Планируется, что форум в городах проведения посетит более 400 турагентов, в том числе из городов Великий Новгород, Ульяновск, Тольятти, Челябинск, Чебоксары, Ижевск и других.
   
Пресс-секретарь
Екатерина Фисенко, 
(861) 267-25-37
kurort_pr@mail.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье