Интурмаркет 2019: как лодку назовешь...

11/03/2019

Смелость, а также новизна, креативность...туристов берет, а скромность и спокойное почивание на лаврах - ни к чему. Чтобы не упасть, надо бежать. Такие мысли навеяла проходящая в Москве международная туристская выставка "Интурмаркет 2019".

 Но сначала общее впечатление. Сама выставка уменьшилась в объемах, но в профессиональном качестве не потеряла, возможно, даже наоборот, так как большая работа - презентации, деловые переговоры...- была проведена накануне, а на 3-х дневной выставке оставалось пожинать плоды. А они есть, и довольно весомые. На "Интурмакете" многие участники, включая Краснодарский край, подписала соглашения о сотрудничестве в области развития туризма. Остается надеятся что эти шаги, при условии, что они хорошо продуманы, принесут взаимовыгодный результат, а не будут лишь следствием общей тенденции и бумажной работой. Сможем судить об этом по итогам предстоящего высокого туристического сезона.

 Также на выставке было представлено много новинок - туристических маршрутов, объединяющих несколько регионов. Что касается Крыма и Краснодарского края, подписавших соглашение о сотрудничества на Интурмакете год назад, то общих маршрутов оба региона не афишировали, да и маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства", объединивший несколько регионов, тоже на выставке себя не раскрывал.

  Консолидированный стенд Краснодарского края можно охарактеризовать так - мал, да удал, но излишне скромен. О чем речь? К примеру, Анапу и ее лечебный потенциал представили прекрасные здравницы - санатории "Русь", "БФО", "Урал", "Маяк". Также свои услуги предлагала сеть отелей высокого класса. Удивило, что представители администрации Анапы в этот раз на выставке не работали. Если это признак самоуспокоения - к нам итак приедут, пляжи Анапы и море сами себя рекламируют..., то это не придаст мотивации туристам, многие из которых хотят, чтобы им предложили увлекательные тематические путешествия. Впрочем, в этом плане задает тон министерство курортов, туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края, предложившего туристам очень качественный и хорошо проработанный продукт - карты для гастрономических и винных путешествий, минеральных вод, а также каталог лечебных возможностей санаторно-курортного потенциала края. Однако, на мой взгляд, этим направлениям не хватало на выставке крупной наглядной рекламы, такой чтобы видели посетители и участники выставки издалекаю

Впрочем, о рузультах судить рано. Тем что что впереди - Митт.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №1(31) (январь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров