Винные дороги Боспора на ПМЭФ

07/06/2019

На стенде Краснодарского края в рамках Петербургского международного экономического форума  представят «Винные дороги Боспорского царства».
На площадке региональной экспозиции будет организована видеопрезентация новых туристических маршрутов региона, созданных в развитие межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».
Маршруты разработаны министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с туроператорским сообществом.
– В новые эногастрономические маршруты уже включено 11 винзаводов, дегустационных залов и частных виноделен Анапы, Новороссийска, Темрюкского и Крымского районов региона. В видеопрезентации на стенде Кубани в рамках Экономического форума будут представлены маршруты ведущих региональных туроператоров из Анапы и Сочи, продолжительностью три дня, – рассказала министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева.
Первые туристы, в том числе иностранные, уже протестировали маршрут «Винные дороги Боспорского царства». В мае этого года гости из Австрии, Словении и Японии побывали в таком путешествии, организованном туристической компанией Сочи. За время тура они посетили археологический заповедник «Горгиппия» в Анапе, побывали в «Центре туризма Абрау-Дюрсо», «Фанагории», а также на объектах туристского показа «Гай-Кодзор», «Долина Лефкадия», «Усадьба Мысхако» и «Поместье Голубицкое», где попробовали благородные напитки и продегустировали натуральные экологические продукты.
Следующий тур по «Винным дорогам» пройдет в июне. Планируется, что такие путешествия будут проводить каждый месяц, независимо от сезона.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№ 2 (32) (июнь 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров