"Путёвые заметки" скоро отметят юбилейные 10 лет

18/07/2019

Нашему альманаху "Путёвые заметки" в том виде, в каком он существует сейчас (наша история началась немного раньше, но сейчас не об этом) скоро 10 лет. По этому поводу с утра меня занимает одна мысль: ну и что? Задумалась и ответ получился такой - да много что! Вот об этом и хочу сказать. А прежде всего ответить на вопрос: почему девизом нашего издания мы выбрали слоган "жизнь - это путешествие" ( почти как у Ханса Кристиана Андерсена «Путешествовать — значит жить»)? Ответ прост: потому что жизнь - это действительно путешествие - во времени, в пространстве и даже в меняющемся круге взаимоотношений с разными людьми и с этим миром. И темы нашего альманаха гораздо шире, чем туризм.

Небольшое отступление. Кто как понимает задачи прессы. Как-то один из руководителей анапского санатория, с которым мы впоследствии плодотворно сотрудничали, сказал:

- А вы попробуйте хотя бы одну путевку продать!

Конечно, он прекрасно знал, что путевки продают турфирмы, службы реализации...Как и то, что пресса не торгует...Так что же делаем мы?  Мы помогаем сделать выбор, работаем на имидж, если курорт, здравница, медицинский центр, объект показа или турфирма, классный ресторан или кафе... действительно этого заслуживают. Это другая сфера, которую лишь опосредованно можно измерить проданными путевками. Сотрудничая с нашими партнерами,  число которых растет в том числе благодаря и межрегиональным проектам, мы способствуем развитию  контактов перспективных представитетелей турбизнеса на международных туристических выставках-ярмарках, но при этом работаем прежде всего на читателя, давая ему ориентиры, помогая разобраться в нюансах отдыха и санаторно-курортного лечения, и, конечно, рассказываем об этом популярным языком, так как "Путёвые заметки" - познавательный альманах, а не деловое или медицинское издание (такое в Анапе, к примеру, есть, оно так и называется "Санаторно-курортное лечение в Анапе", и мы не оспариваем его лавры, просто задача у нас совсем другая - не обмен опыта в медицинской среде, а популяризация лучших методов для тех, кому они и предназначены в конечном итоге). 

Нашими партнерами становятся те, кто за цифрами видит прежде всего человека, заботится о расширении и качестве своих услуг, включая и обеспечение своих гостей интересной информацией. Кто хочет донести свою миссию, в конце концов мы все что-то делаем ради чего-то, и у большинства эта цель выше цифр, они лишь средства.

Какие цифры мы можем привести? Какие они наши 10 лет? Это ежегодное участие в нескольких международных туристских выставках-ярмарках, информационное партнерство с известными фестивалями кино и творчества - это частично ответ на вопрос: как и где мы находим партнеров. 

Это более 30 выпусков журнала, наш альманах благодаря Книжной палате можно найти во всех крупных библиотеках страны. Это 10-летняя интересная летопись, которая продолжается. Это давно сложившиеся постоянные и новые рубрики, их более 10-ти. И многое- многое другое. Мы постепенно в ходе подготовки к юбилею расскажем, о чем писали в течение 10 лет.

Но самое главное, за те  несколько месяцев, что остались до юбилея, мы будем готовить подарки для наших партнеров и читателей. Сегодня расскажем об одном из них. Виртуальный клуб читателей нашего журнала существует уже давно, так как на нашем сайте любой желающий может посмотреть электронную версию издания. Наша новинка для тех, кто предпочитает держать в руках и перелистывать печатные издания. У нас для них приятная новость. Сегодня мы объявляем о создании читательского клуба, читатели узнают об адресах, где можно почитать наш журнал. Мы обязательно позже об этом расскажем!

 

Н.Романова

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров