Ваш врач прописал курорт?

20/02/2016

Министерство курортов, туризма
и олимпийского наследия Краснодарского края
19 февраля 2016 г.                                                       ПРЕСС-РЕЛИЗ

Санатории и поликлиники Кубани
будут работать в тесном взаимодействии
    В Краснодаре состоялась научно-практическая конференция на тему: «Об использовании природных лечебных ресурсов и их применении в санаторно-курортных организациях Краснодарского края. Перспективы развития реабилитации в Краснодарском крае», организованная министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с министерством здравоохранения Краснодарского края. В конференции приняли участие более 300 врачей амбулаторно-поликлинического звена со всего края, руководители санаториев, а также депутаты ЗСК.
    Как рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя, цель проведения конференции - донести до врачей информацию об уникальных возможностях применения природных лечебных ресурсов в санаторно-курортном лечении, которые являются основой санаторно-курортного комплекса Краснодарского края. «По разнообразию природных лечебных факторов, главнейшими из которых являются минеральные воды, лечебные грязи, ландшафтно-климатические условия, наш край превосходит другие регионы не только в количественном отношении, но, главное, в детальности изучения их генезиса и состава, в глубине научных проработок медицинских показаний к их применению», - пояснил он.
Услуги по бальнеотерапии и грязелечению в Краснодарском крае оказывают 186 санаторно курортных организаций (в том числе 4 бальнеолечебницы), в которых открыты 143 бальнеологических отделения, 134 грязевых отделения и кабинета, 40 питьевых бюветов с минеральной водой. Дополнительно открыты 14 общедоступных бюветов.
В 2015 году лечение и оздоровление в санаторно-курортных организациях прошло свыше 1,56 млн. человек (по итогам 2014 года 1,18 млн. человек). Рост 132%. Кроме того, в текущем году по курсовкам получили амбулаторное лечение с бальнеологическими процедурами 201,4 тысячи человек. В 2014 году 152,8 тыс. человек. Рост 132%.
В планах министерства курортов, туризма и олимпийского наследия продолжить практику проведения инфотуров для врачей поликлиник. Кроме того все присутствующие врачи получили Методические рекомендации по использованию природных лечебных факторов Краснодарского края в лечении взрослых и детей в предприятиях санаторно-курортного комплекса Краснодарского края для использования в работе с пациентами.

Пресс-секретарь
Екатерина Фисенко

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье