Сколько в России черноморских пляжей?

20/02/2016

Министерство курортов, туризма
и олимпийского наследия Краснодарского края

20 февраля 2016 г.                                                       ПРЕСС-РЕЛИЗ


Пляжи Краснодарского края готовят к летнему сезону
В Администрации Краснодарского края прошло селекторное совещание под председательством заместителя главы администрации (губернатора) С.П.Усенко на тему "Проблемные вопросы, связанные с организацией пляжных территорий Азово-Черноморского побережья Краснодарского края", участие в котором приняли главы муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти, контролирующих организаций, представители Законодательного Собрания Краснодарского края.
Суммарная протяженность пляжей Азово-Черноморского побережья Краснодарского края - около 100 км при длине береговой линии Черного и Азовского морей в крае около 1200 км. В 2015 году было сформировано и допущено к эксплуатации 470 пляжей, которые были оборудованы в соответствии с действующим законодательством.
Однако остро стоит вопрос определения прав собственности на пляжную полосу и акваторию. Нередко возникают ситуации, когда владельцем земельного участка пляжной территории и водопользователем прилегающей акватории являются разные хозяйствующие субъекты, что существенно затрудняет предоставление качественных услуг пляжного отдыха. Нерешённым остаётся вопрос о лице, уполномоченном распоряжаться земельными участками береговых полос водных объектов.
Кроме того, беспокойство вызывает ситуация с оказанием услуг по прокату маломерных судов и катамаранов, катанию на надувных конструкциях и, как следствие, обеспечение безопасности отдыхающих на водных объектах. В 2015 году выявлено более 3000 нарушений законодательства, связанных с эксплуатацией маломерных плавательных средств и их баз-стоянок. По всем фактам нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности.
В целях повышения эффективности выявления правонарушений в данной области и привлечения нарушителей к ответственности к летнему сезону 2016 года будет создана межведомственной комиссия, в состав которой включены сотрудники органов надзора и государственной власти.
Как было отмечено на совещании, решение обозначенных проблем имеет первостепенную важность для организации комфортного и безопасного пребывания отдыхающих на пляжах Краснодарского края.


Пресс-секретарь
Екатерина Фисенко
267-25-37

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье