Вокруг страны за 283 дня

20/02/2021

Экспедиция «РоссиЯ-2021»: вокруг нашей страны за 283 дня

Старт экспедиции «РоссиЯ-2021» запланирован на 3 марта 2021 года в образовательном центре «Сириус» (Сочи, Краснодарский край), сообщает пресс-служба Краснодарского отделения РГО.  Участники пройдут вдоль границ нашей страны самыми разными способами: пешком, на катамаранах, велосипедах и автомобилях. Часть Северного морского пути преодолеют на корабле.
«Эта экспедиция станет чем-то вроде кругосветного путешествия вокруг нашей страны. В него отправятся 11 человек — члены РГО, путешественники, фотографы. А в регионах к ним присоединятся местные учёные и молодёжь. Поэтому мы запланировали много мероприятий по маршруту, чтобы все они узнали больше о России. Есть места, куда, кроме как с экспедицией, не попадёшь. И благодаря её участникам мы сможем увидеть заповедные уголки нашей необъятной страны», — комментирует Первый Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.
В ходе экспедиции совместно с Институтом географии РАН будут проводиться научные наблюдения и исследования. Участники соберут геологические и этнографические материалы для музейных фондов РГО. В ключевых городах экспедиционного маршрута пройдут лекции, научно-просветительские и спортивные мероприятия, выставки и молодёжные форумы. Так, в Смоленской области участники экспедиции посетят дом-музей Героя Советского Союза Михаила Алексеевича Егорова, водрузившего знамя Победы над Рейхстагом. А в Архангельске побывают на судостроительной верфи, где осмотрят парусно-вёсельный карбас — самое старое из ныне существующих типов поморских судов.
Кроме того, экспедиционная группа опробует на себе несколько новых туристических маршрутов, в том числе «Золотое кольцо Боспорского царства», созданное по инициативе Русского географического общества и четырех регионов Юга России. Участники познакомятся с историко-культурным наследием Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области — на этих землях 2500 лет назад образовалось Боспорское царство, первое государство на территории современной России.
Фотографии, сделанные за время путешествия и демонстрирующие многообразие и красоту природы, войдут в книгу «Живописная Россия», также по итогам экспедиции планируется выпустить документальный фильм.

Внимание! Продолжается набор в дополнительную группу участников, которые смогут присоединиться к экспедиции на разных этапах. По вопросам участия сюда: +7(918)347-59-59, exp-russia-2021@yandex.ru — Константин Сергеевич Мержоев.

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров