"Киношок": Совсем другая Анапа

25/11/2015

Правильно говорят: «Восприятие мест и событий полностью зависит от внутреннего настроя». Не от ожиданий, а именно от настроя.
В этот раз я ехала в Анапу (уже во второй раз) как к доброму другу, но даже при радости встречи не ожидала, что меня встретит так много сюрпризов.

Анапский верблюд
Анапе могут позавидовать многие города мира, здесь есть море. И если Вы до сих пор не были с ним знакомы, начните с рассветов и закатов. Оно Вам откроется необыкновенным разнообразием. Рай для людей воспринимающих этот мир через два иллюминатора в своей голове. Каждая секунда, особенно во время рассвета и заката, не будет похожа одна на другую. От нежного сине-зеленого до пурпурно красного. Особенно интересно послушать дыхание моря, когда пляжи еще или уже безлюдны. Оказывается, оно еще и разговаривает. «Хочу в Африку!»- говорю я. А оно мне раз и верблюда по берегу ведет. Верблюд в Анапе в закатном ореоле, идущий по берегу моря - я думала, сон. Оказалась реальность.

Время «КИНОШОКА»
Уверена, время в этом городе бежит в миллион раз быстрее во время проведения кинофестиваля. Интересных событий столько, что хочется добровольно «разорваться» или иметь двойняшку или близнеца. Просмотры кинолент, обсуждения увиденного (нигде, кроме как на фестивале, не встретишь столько  искренне «болеющих» кинематографом людей), встречи и новые знакомства. Актеры, сценаристы, операторы, режиссеры, продюссеры. Только здесь вы сможете увидеть кто стоит за этим магическим действом кино. Сможете не только увидеть, а и задать интересующиеся вас вопросы. Именно «КИНОШОК» отличается от многих фестивалей своими встречами со зрителями, что особенно ценно для создателей фильмов. Только здесь можно увидеть не сухие цифры рейтингов, а горящие глаза зрителей, тех ради которых и создавалось кино.

Время встреч и расставаний
Удивительную сказку приносят в твою жизнь новые люди, когда ты открыт жизни, как ребенок на новогоднем празднике в детском саду. Каждый день со мной случались новые встречи с новыми людьми. И каждый из них оставлял «открытку на память» о прожитых вместе минутах и часах, а кто-то успевал написать и главу из книги. Особенно приятно, когда эти книги продолжают писаться жизнью с уже знакомыми люди, дарящими любовь и радость. И все это возможно в это прекрасное время встреч на кинофестивале. Пусть приходит время расставаний, для того чтобы мы снова встретились)

Мечта отложенная на завтра
В этот раз исполнилось много моих желаний - море, солнце, вкусная еда, люди, кино, разговоры о прекрасном, знакомства, приключения. Невозможно было себе даже вообразить, что все это может уместиться в семь фестивальных дней. И все же я оставила себе то что называется мечтой - желание, которое не исполнилось в данный момент, желание которое будет вдохновлять меня на новые путешествия  - выход в открытое море. Хотя самое главное со мной случилось - я видела и чувствовала счастливых людей, рядом с которыми становишься немножечко выше.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье