Анапчанки покорили высокую моду

26/04/2016

Анапская студия народного костюма "Славянский стиль" заявила о себе на  всю Россию 4 года назад.

Студия народного костюма "Славянский стиль" из Анапы завоевала Гран-при на международном конкурсе ВЫСОКОЙ МОДЫ национального костюма "ЭТНО-ЭРАТО" который состоялся 14-16 апреля 2012 г. в Московском доме национальностей.
На этот престижный конкурс съезжаются лучшие модельеры, художники и народные мастера. На "ЭТНО-ЭРАТО" представлена вся Россия и страны ближнего зарубежья.

- Мы с трудом поверили. в то, что заслужили Гран-при, золотую медаль, дипломы лауреатов, икону от Славянского фонда и аплодисменты зрителей и жюри, - рассказывают мастерицы.

Жюри престижного конкурса смогло оценить красоту созданной ими одежды из домотканного льна. Их коллекция прозвела в Москве настоящий фуррор. Благодаря победе в конкурсе талантливые анапские мастерицы теперь известны не только в Краснодарском крае, но и в России и в странах ближнего зарубежья.На конкурсе были представлены 62 коллекции из 22 регионов России и 6 стран, всего более четырехсот моделей.

Позже анапский "Славянский стиль" не раз становился лауреатом различных конкурсов. Но главное не в победах, а в сути - анапские мастерицы создают красоту, которая нужна всем, и делают ее частью нашей жизни.

Организовали студию (восемь лет назад)  две сестры - Вера Слесаренко и Наталья Бычкова, которые сумели превратить свое увлечение в настоящее искусство. Возраст воспитанников студии - от 3 до 70 с лишним лет. Студия славянского костюма вышла из рамок многодетной семьи Магрицких, крепкой и богатой традициями. Мастерицы используют в своей работе исконно русскую ткань - лен. Как и много веков назад одежда из льна и крапивы  пробуждает в человеке чувство величия, спокойной собранности. В жару она охлаждает и сохраняет тепло в холода.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье