"Киношок 2016":актеры Алена Ивченко, Фархад Абраимов и режиссер Кира Ангелина встретились со зрителями

05/09/2016

В воскресенье, 4 сентября, в Анапе на фестивале "Киношок" начались конкурсные показы фильмов. Состоялась первая встреча со зрителями создателей конкурсных фильмов программы "ТВ-Шок" на площади перед Городским театром ("Прямой эфир", программа в городе). На вопросы гостей и жителей курорта отвечали режиссер Кира Ангелина, представившая фильм "Некрасивая любовь"; известный казахский актер Фархад Абдраимов, рассказавший о фильме "Так сложились звезды"  и популярная актриса театра и кино Алёна Ивченко, которую долго не отпускали собравшиеся у гортеатра зрители.

Из интервью Алены Ивченко

Как вы считаете, что нужно талантливому актеру, чтобы добиться успеха без связей и материальной поддержки?

- Вы знаете, наша профессия – это такая лотерея, что я порой не знаю, что самой себе посоветовать. Актер – очень зависимая профессия, и это главный ее недостаток. Художник всегда может рисовать, музыканту, чтобы заниматься любимым делом, нужен только инструмент, писатель может писать в стол… А актер? Актер не может играть «в стол»! Актер сгорает от невостребованности, его сжигает его же внутренняя энергия. Как результат – многие ломаются, не выдерживая нагрузки. Актеры – не просто публичные люди, это люди без кожи. Нам остается только верить в себя, верить так сильно, чтобы эта энергия заполняла вокруг все пространство и поддерживала нас. Ведь люди без амбиций не идут в актерскую профессию. Все амбициозны, все честолюбивы. И тот, кто скажет, что его не волнует слава, – соврет.

Первым фильмом зрительского конкурса стал мини-сериал "Так сложились звезды". Режиссер: Сергей Снежкин. В ролях: Берик Айтжанов, Алдаберген Шалбаев, Хью Фрейзер, Ричард Кордери, Дарья Мороз (исполнительница роли Раисы Горбачевой), Игорь Угольников, Алексей Гуськов, Карлыгаш Мухамеджанова, Алтынай Ногербек.

Джереми Вильсон больше всего мечтает стать популярным писателем из-за того, что сможет взять интервью у самого президента Нурсултана Назарбаева, и если это произойдет, кто знает, как изменится его жизнь. Их встреча была принципиальной, и именно она повлияет на ход двух жизней, включая правителя, а также писателя. Во время интервью Нурсултан рассказывает много интересных историй о своей молодости, показывает каким он является сейчас, и что ещё готовит для него судьба. За свой рассказ Президент вместе с Вильсоном путешествует по множеству городов, в разные годы… все это благодаря воспоминаниям героя. Журналисту приходится стать непосредственным свидетелем множества таинственных случаев, которые сможет вспомнить Нурсултан, и даже самые страшные и засекреченные больше не являются тайной. На самолете, однако не за рулем штурвала, Джереми сможет увидеть не только божественные небоскребы высотой в сотни метров, но и посмотрит на самые маленькие юрты. В самом конце, они просто прогуляются по улицам Алматы, где на них ожидает легендарная встреча, и именно она повлечет за собой настоящие изменения.

Также интересен сюжет фильма "Некрасивая любовь" (режиссер Кира Ангелина, в ролях: Дарья Екамасова, Сергей Жарков, Мария Букнис, Светлана Свибильская, Евгений Штырбул, Дмитрий Титов, Лилия Дмитрик, Александр Пацевич, Дарина Рыхлицкая, Вадим Померанцев). Главная героиня Люба с детства не отличалась миловидностью, слыша от окружающих лишь оскорбления в адрес ее внешности. Даже собственная мать не видела в собственной дочери девушку, которую хотя бы кто-то захочет взять замуж. Некрасивая Любовь оказывается на грани отчаяния, устав от невнимания мужчин к ней и равнодушия Вадика — парня, в которого девушка была влюблена. Дойдя до последней черты, Люба решает пойти на крайние меры — она грабит банк и предлагает Вадиму сбежать с ней за миллион рублей.

"Прямой эфир" - встреча с актерами и кинорежиссерами - у гортеатра начинается в 15-30. А затем зрители могут бесплатно посмотреть конкурсные фильмы. От кинокартин на большом экране возникает совсем другое впечатление...У многих анапчан и гостей курорта останется в памяти бархатный сезон "Киношока".

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров