Анапская Магия открыла поколение звезд

16/10/2016

В гортеатре Анапы состоялся концерт с участием солистки театра «Геликон-опера» обладательницы премии «Золотая маска» ТАТЬЯНЫ КУИНДЖИ (лирико-колоратурное сопрано), г. Москва, лауреата Международного конкурса им. П.И. Чайковского ЕВГЕНИЯ РУМЯНЦЕВА (виолончель), г. Москва, лауреата Всегерманскиих и Международных конкурсов ДАРЬИ ЧАЙКОВСКОЙ (фортепиано), г. Кёльн

Несколько слов о представительницах двух великих фамилий. Дарья Чайковская и Татьяна Куинджи - обе они состоят в родстве с людьми гениальными. Пианистка Д. Чайковская живет на две страны (Германия – Россия). В Германию перебралась после окончания специализированной музыкальной школы при РАМ им. Гнесиных и в Западной Европе  получила образование в лучших традициях русской пианистической школы. Ее наставниками были выдающиеся пианисты и педагоги: Владимир Крайнев (Ганновер, Германия), Игорь Благодатов (Безансон, Франция), Борис Петрушанский (Имолы, Италия). В классе профессора Павла Гилилова Дарья Чайковская окончила аспирантуру Кёльнской консерватории. Связи с Россией терять не хочет – поэтому она солистка Московской Академической филармонии. Перелеты для нее - дело привычное. С удовольствием откликнулась на предложение поехать на два концерта на Юг России.

А вот лирико-колоратурное сопрано Татьяна Куинджи живет не на две страны на два города: (Пермский театр оперы и балета и Московский театр «Геликон-опера» дальше друг от друга, чем Кёльн от Москвы!). Татьяна не только певица, она музыковед, пианистка, профессиональный психолог с МГУ- образованием, занималась хореографией с Аллой Сигаловой. Все вместе, наверное, и позволило ей стать счастливой обладательницей премии «Золотая маска»….

Удивляюсь, как русские женщины все успевают: кроме концертов, спектаклей, преподавания и прочего-прочего на плечах Татьяны большой трехэтажный дом, где она с удовольствием ведет хозяйство. И дом этот с интересной историей. Когда-то у Станиславского была в Любимовке усадьба (Мекка театральной дачной жизни прошлого века)… А сестра Константина Сергеевича – Алексеева – жила рядом. Их дома были разделены только лесной опушкой. Татьяна рассказывает, что Борис Заходер, которого семья Татьяны Куинджи считает большим старинным другом, всегда мечтал, чтобы они жили рядом, вот он и упросили наследника - того, что живет в Канаде - чтобы тот продал им дом. Теперь у Татьяны дом, заполненный раритетными вещами. Даже стоит рояль, который, как говорят, принадлежал когда-то самому Д.Д. Шостаковичу.

Татьяна Куинджи – двоюродная праправнучка великого художника пела в Анапе в канун своего дня рождения. Он у неё сегодня -  16 октября.

Лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского, преподаватель Московской государственной консерватории виолончелист Евгений Румянцев тоже личность интересная. Его бабушка и дед по материнской линии были глухонемыми (для общения с ними он даже освоил язык жестов), а отец и мать, напротив, обладали прекрасным музыкальным слухом. Они оказались страстными поклонниками классической музыки, коллекционировали пластинки, диски, особенно обожали слушать записи бетховенских сонат.

Людмила Савватеева

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров