"Киношок-2017" открывает новое кино для россиян

05/09/2017

В Анапе всю эту неделю праздник кино. Его вот уже 26 раз подряд дарит благодарным зрителям Открытый фестиваль кино "Киношок". Организаторы фестиваля вновь привезли новинки. Их можно увидеть пока только в Анапе, в российских регионах или на престижных международных конкурсах - последнее дань единичным фактам, которые имеют место быть, а также будущему с легкой руки "Киношока", умеющего находить таланты.
В рамках "Киношока" проводятся 6 конкурсов.

С  понедельника начинались показы конкурсных фильмов.

В киноцентре «Монитор на Красной площади» состояалось открытие конкурса «Киномалышок», в первый день показали ленту «EINS ZWEI DREI» (Россия, режиссер Анна Багмет, 50 мин.).

В кинотеатре «Мир кино» показы  проходят в большом и малом залах. В понедельник в рамках конкурсной программы полнометражных фильмов в большом зале в 15-00 показали картину «Из Уфы с любовью» (Башкортостан, режиссер Айнур Аскаров, 100 мин.), а в 17.00 – «Стоп, снято! И снова на Байкал» (Бурятия, режиссер Михаил Козлов, 84 мин.).

В малом зале пройдет конкурсная программа документальных фильмов. Такой конкурс на "Киношоке" впервые, он проводится вместо конкурса "Омнибус". В 15.00 были представлены ленты «Барабулька» (Москва, реж. Тома Стэнко, 15 мин.), «Звезда Эльяса» (Курская обл., реж. Михаил Теплинский, 19 мин.), «Сон красной королевы» (Москва, реж. Марина Мария Мельник, 29 мин.) и «Поместье Рашкова» (Санкт-Петербург, реж. Максим Якубсон, 24 мин.). В 17.00 в рамках этой же программы можно демонстрировались  документальные фильмы «Человек из Чоха» (Сочи, реж. Евгения Киллих, 45 мин.), «Сын человеческий» (Москва, реж. Сергей Поздняков, 25 мин.) и «Романтика мистера Фишера» (Санкт-Петербург, реж. Елизавета Скоробогатова, 21 мин.).

На площади перед Городским театром в рамках программы «Прямой эфир» в 15.00 проходят встречи со зрителями создателей конкурсных фильмов программы «ТВ-Шок». Традиционные «Прямые эфиры» дают возможность анапчанам и гостям курорта познакомиться и пообщаться с создателями и актерами. В первый конкурсный день на встречу со зрителями пришли молодые и талантливые актеры экспериментального проекта «Зачетная весна» (Россия, реж. Чимит Жамьянов, 147 мин. Бурятская кинокомпания «AsiaFilms») Александр Козлов и Алена Рябова. Они поделились с собравшимися историей создания молодежного сериала, в котором приняли участие не профессиональные актеры, а обычные студенты. Посмотреть «Зачетную весну» все желающие могли в Большом зале Городского театра в 19.00.А до этого можно было увидеть ленту «Завтрак в постель» (Россия, реж. Сергей Краснов, 180 мин.), в 19.00 там же демонстрировался фильм «Зачётная весна».

Встречи с актерами будут проходить ежедневно возле Городского театра в 15.00.

Завершился фестивальный день в 21.00 на Театральной площади, где в рамках внеконкурсной программы можно было посмотреть  анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии» (реж. Юрий Рязанов, Юрий Кулаков, 85 мин.).
В киноцентре «Монитор на Красной площади» в рамках конкурса «Киномалышок» в 14.00 покажут ленту «Байкальские каникулы» (Россия, режиссер Михаил Козлов).

Сегодня, во вторник, в большом зале кинотеатра «Мир кино» в рамках конкурсной программы полнометражных фильмов в 17.00 начнется демонстрация ленты «Странник» (Москва, реж. Денис Колонтай, Иван Качалин, Дмитрий Глазовский). В малом зале продолжается конкурсная программа документальных фильмов. В 15.00 будут представлены ленты «Териберка. Live» (Москва, реж. Юлия Варенцова), «Любите меня таким, какой я есть» (Алтай, реж. Владимир Кузнецов, Вера Уразова) и «Бриллианты для моих муравьев» (Москва, реж. Карина Виленкина). В 17.00 в рамках этой же программы можно будет увидеть документальные фильмы «Палеолит» (Липецк, режиссер Владимир Корзинкин) и «От бурки до кутюр» (Владикавказ, реж. Алана Бзарова).

В 13.00 в Гортеатре Анапы в рамках внеконкурсной программы фильмов СНГ и Балтии покажут ленту «Папа заболел» (Узбекистан, реж. Зульфткар Мусаков). В 15.00 на площади перед Городским театром в рамках программы «Прямой эфир» пройдут встречи со зрителями создателей фильмов программы «ТВ-Шок». В 15.30 в Гортеатре в рамках конкурса телевизионных художественных фильмов «ТВ-Шок» покажут ленту «Синхронистки» (Россия, реж. Александр Кананович), в 19.00 там же продемонстрируют фильм «Должок» (Россия, реж. Роман Качанов).

В 19.00 в Доме культуры села Гай-Кодзор состоится творческая встреча с популярными актерами театра и кино.

Завершится фестивальный день в 21.00 на Театральной площади, где в рамках внеконкурсной программы можно будет увидеть нашумевший отечественный блокбастер «Время первых» (Россия, реж. Дмитрий Киселёв).

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье