Художественный фильм о курортах

08/09/2017

Криминальная драма «Грабители» стала первым полнометражным фильмом, целиком и полностью снятым на территории Краснодарского края. В кадрах картины – знакомые места Горячего Ключа и его окрестностей, Черноморское побережье и бизнес-центр столицы региона.
Съемки начались в марте 2016 года и длились восемь месяцев. В состав группы вошли не только профессиональные актеры, но и жители из различных уголков Кубани, которые привлекались для съемок массовых эпизодов. Бюджет картины составил 12 млн рублей. Премьера киноленты состоялась  7 сентября в Краснодаре.
Напомним, что в крае планируется съемка приключенческого сериала о курортах региона без привлечения бюджетных средств. Первые переговоры с представителями продюсерского центра «Спутник Восток Продакшн» прошли в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона в августе этого года. На данном этапе работы центр разрабатывает сценарий пилотной серии проекта, который представит на обсуждение Консультативного совета министерства курортов края в ближайшее время.
Ожидается, что первый сезон составит 12-16 серий, а пилот кинопроекта увидит свет через год-два. Предполагается, что показ сериала о курортах Кубани состоится на одном из федеральных каналов.

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье