"Киношок 2017": за фестивальным занавесом

18/09/2017

Кинофестиваль - это кино, кино и еще раз кино. Каждый вечер с течение недели киноведы, кинокритики, журналисты, а также актеры и режиссеры собирались после показов, чтобы проанализировать и оценить работу режиссеров, актеров, сценаристов. Разговор шел начистоту, возникали споры, а в них рождалась истина. И она была очень ценна. Участники конкурсных программ признавали: мы рады, что попали в надежные руки.

Это в традиции "Киношока" находить таланты, их пестовать, разбирая по полочкам новинки. Фестиваль знакомит с многоликим и многонациональным киноискусство России именно в Анапе - всероссийском курорте, где  встречают гостей из всех регионов страны. Так что побывав на "Киношоке" можно совершить кинопутешествие по всей России.

На фестиваль привезли много интересных картин, отмечались интересные сценарии, игра актеров и даже новые для российского кинематографа жанры. Как отметил экс-президент Гильдии киноведов и кинокритиков, ведущий пресс-конференций Виктор Матизен, в многонациональном кинематографе России происходят действительно интересные живые процессы. Есть фильмы, которые уже вырвались из рамок региональных, номинировались на Оскар, или стремятся к этому.

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №2(32) (июнь 2019)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров