"Киношок 2017": приятное послевкусие

18/09/2017

"Киношок", как хорошее вино, оставляет после себя приятное послевкусие - приятные воспоминания о культурных событиях Открытого фестиваля кино. Во время "Прямого эфира" - встреч зрителей и участников "Киношока" у гортеатра - можно было пообщаться с известными актерами Марией Голубкиной, Ильей Носковым, режиссером, народной артисткой России Еленой Цыплаковой и другими как уже популярными, так и начинающими, но несомненно талантливыми актерами  и режиссерами. А затем увидеть их с экрана в новых кинофильмах и поставить зрительскую оценку работе съемочной группы.  Кстати, в конкурсе «ТВ-ШОК», по результатам зрительского голосования первое место получил фильм «СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ» режиссера Елена Цыплакова. Фильм рассказывает историю любви молодой женщины, которая переплетает судьбы трех семей. Анапчане и гости курорта смогли  увидеть первую, вторую и две последние серии «Свидетельства о рождении».Елена Цыплакова  не только привезла в Анапу свой новый фильм, в котором, кстати, сыграла роль матери героя (Илья Носков) но и возглавила жюри конкурса игровых фильмов короткого метра.

Участники "Киношока" выезжали для встреч со зрителями и в сельские Дома культуры, где их и ждали с нетерпением и принимали горячо.

Пожалуй, каждый год одно из самых ярких событий фестиваля - гала-концерт актеров театра и кино. И "Киношок 2017" не был исключением. В этот раз неизменные ведущие Ирина Шевчук и Александра Афанасьева-Шевчук отдыхали. А концерт вел руководитель оргкомитета  фестиваля журналист Сергей Новожилов. Зал гортеатра был полон,  очень помогали восприятию предворяющие и сопровождающие выступления кинокадры, живой диалог со зрителями, которые награждали артистов овациями. Поэтическими строками о самом сокровенном – о любви – поделился с залом ведущий церемонии открытия «Киношока» Максим Колосов, известные советские композиции исполнил Дмитрий Тихонов, сыгравший в сериале «Ранетки». Бурные аплодисменты вызвали вокальные номера Валерия Еременко, Любови Полехиной, режиссера Игоря Черницкого и актера Николая Романова, певицы Ирины Шведовой, известной по композиции «Америка-разлучница». Песни и стихи о любви к Родине подарила народная артистка РСФСР Лариса Лужина. Завершил гала-концерт народный артист Российской Федерации Алексей Булдаков, который поведал зрителям веселые театральные байки, анекдоты, а также исполнил романс «Не для меня придет весна» вместе с анапским ансамблем «Зарница».

Теплыми сентябрьскими вечерами можно было посмотреть фильмы в кинозале под открытым небом на Театральной площади. А в станице Гостагаевской главным пиршеством было общение анапчан из сельских округов с кинорежиссерами и актерами.

За короткое время отдыха и работы в Анапе участники "Киношока" побывали на экскурсиях в археологическим музее, винзаводе и др.

На церемонии закрытия актриса Марина Яковлева всеобщее мнение: "Киношок" - это ощущение праздника!"

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров