Композитор Григорий Гладков о фестивале "Первоцвет"

10/05/2018

- Фестиваль авторской песни «Первоцвет», куда меня пригласили председателем жюри, проходил в Адыгее на берегу стремительной и непокорной реки Белая. Впрочем, покоряли её спортсмены-сплавщики. Именно в это время проходил рафтинг и большая "высокая" вода из-за таяния снегов в горах. Сплав при большой воде экстремален, так как в реке Белая были очень большие валы, бочки и огромная скорость. Сплав на байдарках был фантастический! - рассказывает Григорий Гладков.

Участники фестиваля, как и полагается настоящим бардам, жили в палатках и пели у своих костров всю ночь. Хотя на фестивале была замечательная сцена с очень хорошим качественным звуком, и главное исполнение песен было, конечно, на сцене, но бардам этого было мало. Они пели все 24 часа, целые сутки, без сна и отдыха!

На фестиваль «Первоцвет» приехали гости из Анапы, Краснодара, Москвы, Майкопа, Сочи, Новороссийска, Петербурга.

Место для проведения фестиваля «Первоцвет» было выбрано изумительное – берег реки Белая, на шоссе Майкоп-Гузерипль перед поворотом на мост через реку Белая в сторону Азишской пещеры и Лагонакского нагорья, напротив часовни и подъемника на хребет Унакоз.

В рамках фестиваля были организованы экскурсии к этапам сплава водников до плато Гузерипль, обзорные точки хребта Азиш-Тау и Лагонакского нагорья, водопадам Руфабго и Хаджохской теснине, в Свято Михайловский Афонский мужской монастырь.

На рамках фестивале производился отбор конкурсантов для участия в Межрегиональном "Конкурсе CD" компакт-дисков авторской песни. Учредители и организаторами фестиваля авторской песни «Первоцвет» были

Клуб авторской (самодеятельной) песни «КСП «Костер»,

Туристический центр «NartSky» ООО «ВАР – эксплуатация»

При участии Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам. Молодцы!

Фестиваль получился незабываемый!

Заслуженный деятель искусств России, композитор Григорий Гладков.

Москва-Анапа-Адыгея

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье