Археологические города

19/08/2018

Анапа попала в ТОП-3 наиболее известных «археологических» городов России Рейтинг составлен одним из крупнейших туристических сервисов на основе опроса туристов в социальных сетях.

Сервис выяснил, какие археологические находки самые популярные и знаменитые по мнению туристов. По результатам опроса, рейтинг возглавил Херсонес в Севастополе. Следом идет Горгиппия в Анапе и Рюриково городище в Великом Новгороде. Также туристы отметили такие знаменитые археологические находки, как некрополь Кыз-Аул и городище Китей в Керчи Республики Крым, Фанагория и городище Гермонасса-Тмутаракань в Тамани Краснодарского края. Как ранее сообщало министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил, что необходимо консолидировать усилия всех регионов Черноморского побережья по формированию и продвижению Черноморского кластера.

- Эти территории связывает общая античная история, оставившая в наследие множество археологических памятников. Одними из самых популярных в мире среди туристов являются античные архитектурные ансамбли Греции, Италии, Туниса и других стран. Нам также необходимо использовать общее культурно-историческое наследие для привлечения дополнительного турпотока на курорты юга России, – подчеркнул Алексей Конюшков на IV Ялтинском международном экономическом форуме. На прошедшем в июне этого года туристическом фестивале «Античное наследие России» краевое минкурортов представило концепцию глобального межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», разработанного совместно с Краснодарским отделением Русского географического общества. Этот маршрут пройдет по территории Кубани, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области – современные регионы, на территории которых располагалось античное государство.

В настоящее время сотрудники профильных ведомств регионов, задействованных в реализации проекта, ведут совместную работу по сбору и систематизации информации о транспортной инфраструктуре, средствах размещения, пунктах общественного питания, находящихся в непосредственной близости к объектам культурного, археологического показа, запланированных к посещению в рамках межрегионального турпроекта. Планируется предложить удобную для туристов транспортную логистику, чтобы отдыхающие могли посетить объекты туристского показа, включенные в проект, любыми доступными видами транспорта: наземным (авто, ж/д), водным.

Также планируется разработать информационный портал проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», при помощи которого туристы смогут спланировать маршрут следования, получить информацию об объектах туристского показа и графике их работы, средствах размещения, ресторанах и кафе региональной кухни, находящихся в непосредственной близости от объектов туристского показа или по пути следования, а также другую полезную информацию.

Еще больше новостей - на сайте https://min.kurortkuban.ru

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье