Фестиваль детской анимации "Пластилиновая ворона"

25/07/2019

В Музее кино на ВДНХ организована выставка, посвященная 12 мультфильмам-юбилярам, рисованными и кукольными кинокартинами, отмечающим 35, 40, 50 и даже 55 лет. Среди героев такие прославленные персонажи советской мультипликации, как Чебурашка, крокодил Гена, Шапокляк, Винни-Пух и Пятачок, Умка, Попугай Кеша, Жужа и Маха, домовенок Кузя. Выставка интересна всем, а начинающим мультипликаторам особенно. 

Кстати, в Москве и во многих регионах проходят мультфестивали для детей и взрослых. Надеемся, что в число самых известных, среди которых Большой фестиваль мультфильмов Москве,  "Бессонница" в Калужской области, международные анимационные фестивали в Красноярске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Хабаровске ..., в скором времени войдет и Анапа с "Пластилиновой вороной". На курорте сейчас идет активная подготовка к международному фестивалю детской анимации «Пластилиновая ворона/Анапа», посвящённому памяти Эдуарда Успенского. Президент фестиваля - композитор  Григорий Гладков.

 Организаторы фестиваля приглашают юных мультипликаторов, которых заинтересует идея  сделать мультфильм на песни Гладкова. Их можно услышать на радиостанции «Гладков 101 Fm».   Символ фестиваля, как легко догадаться, - та самая пластилиновая "а может быть ворона". 

 Принимаются мультфильмы как от начинающих художников-мультипликаторов, так и от профессиональных мультстудий и цехов мультипликации. Так что дерзайте, юные таланты, мультфильмы принимаются до 20 августа. Можно рисовать, можно делать мультфильмы с движущимися камнями, куклами, пластилиновыми фигурками. Помощь взрослых приветствуется, а мастер-класс для начинающих можно отыскать в интернете.

Напомним, что мульфильм "Пластилиновая ворона" тоже скоро юбиляр, он был снят Александром Татарским в 1981 году. По свидетельству советского художника-графика Бориса Ефимова, Эдуард Успенский написал стихи к песне «А может, а может…» за пять минут, а Григорий Гладков за полчаса подобрал мелодию. На создание мультфильма ушло около 800 кг  пластилина!

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №2(32) (июнь 2019)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров