"Киношок 2019": один фестивальный день

04/09/2019

Как и любой фестиваль, "Киношок 2019" - это долгожданные встречи с актерами и режиссерами, это неповторимая атмосфера соприкосновения с искусством, знакомство с новыми фильмами, "разбор полетов" командой кинокритиков и журналистов. и еще это, конечно же, праздник. Фоторассказ об одном дне фестиваля Светланы Ковальчук.

Анапа в 28 раз принимает открытый российский кинофестиваль «Киношок». В этом году он посвящён году Театра в России. На площадках кинофестиваля проходят конкурсные и специальные показы, творческие встречи, пресс-конференции с кинокритиками, режиссёрами, актёрами, просмотры любимого советского кино. Конкурсная программа касается полнометражых, документальных, короткометражных, телевизионных художественных фильмов. Часть показов проходит вне конкурса. Участвуют в кинофестивале актёры театра и кино, киноведы, представители СМИ, а также анапчане и гости города.
Одновременно с «Киношоком» проходит и детский кинофестиваль «Киномалышок», информационным партнёром которого является журнал «Путёвые заметки», выбирающий победителей в трёх основных номинациях.
Главный приз фестиваля – «Золотая Лоза» вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм. Также вручаются призы за лучшие режиссуру, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли и в специальных номинациях.
В жюри «Киношока-2019» в номинации «Лучший полнометражный фильм» вошли режиссер и кинодраматург Юсуп Разыков, режиссер и продюсер Таалайбек Кулмендеев, актриса Наталья Егорова, киновед Сергей Анашкин, оператор Сергей Ландо.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №3(33) (август 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода

Магазин аюрведических товаров