"Киношок 2019": китайская актриса и режиссер Ян Гэ представила свой фильм

04/09/2019

ЯН ГЭ – китайская и российская актриса, певица и режиссёр представила фильм на кинофестивале «Киношок» в Анапе.

Ян Гэ родилась в Пекине. В 2010 году она стала студенткой режиссёрско-актёрской мастерской ВГИКа. С 2012 года актриса начала работать в «Гоголь-центре» у режиссёра Кирилла Серебренникова. Ян Гэ участвовала в премьерных спектаклях «Феи» и «Пробуждение весны». Затем последовали спектакли «Без страха» и «Хармс. Мыр», актриса снималась в крупных российских блокбастерах «Экипаж» и «Притяжение».

Режиссёрский дебют Ян Гэ фильм «Ню» представлял Россию в конкурсной программе 40-го Московского международного кинофестиваля, получив специальный приз жюри «Серебряный Георгий» (вторую по значимости награду) и приз зрительских симпатий от официального онлайн-кинотеатра фестиваля IVI.
Параллельно с кинокарьерой развивалась и певческая. В 2010 году Ян Гэ участвовала в передаче «Минута славы», дошла до финала, где в дуэте с Сергеем Мазаевым исполнила песню «Ноктюрн». Потом дошла до полуфинала конкурса «Новая волна». В 2016 году Илья Лагутенко пригласил Ян Гэ в клип «Пломбир». Эта песня стала саундтреком к комедии «Ёлки 5». В сентябре 2017 года она выступила на слепых прослушиваниях в шоу «Голос» и попала в состав команды Димы Билана. Она дошла до финала и 29 декабря 2017 года в эфире «Первого канала» боролась за победу в шоу.
Теперь эта удивительно творческая девушка Ян Гэ вместе с продюсерами Ольгой Лесновой и Алексеем Лушиным представляют англоязычный фильм «Троица» в рамках специального показа на кинофестивале «Киношок-2019» в Анапе. Фильм также участник «Кинотавра». Ян Гэ и режиссёр, и главная героиня «Троицы».
Ян признаётся, что впервые в Анапе и на юге России, удивлена жарким погоде и приёму. И откровенничает, что успела только оценить бассейн в отеле, а море видела издалека. Ян Гэ: «Съёмки фильма шли в Китае, Германии, Франции и России. История реальная. Использовались интересные режиссёрские приёмы, в том числе дубляж собственным голосом актёров, песни русские…Мне хотелось, чтобы вы смеялись и плакали, а кто прав, кто виноват, разобрались сами…поэтому финал открыт».
В центре сюжета «Троицы» - любовный треугольник. Марго изменяет Джорджу со своим студентом, в чём и признаётся. Метания от яркого, но бедного африканского парня-атеиста к скучноватому, но состоявшемуся мужу-католику плюс всплывающая память китайских предков приводят героиню в церковь. Пласты верований/ неверия разных народов, любовь, деньги, секс – всё это смешивается, и получается неплохое наднациональное кино.
С 24 октября «Троица» в российском прокате.

 

Алла Гайдара,

фото Эрика Вигандта

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №3(33) (август 2019 г.)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров