"За двумя зайцами" с Надеждой Бабкиной

21/09/2020

Театральный сезон 2020 в Москве радует яркими событиями. Впервые после пятимесячного перерыва, театр «Русская песня» Надежды Бабкиной открыл 20 сентября сезон спектаклей музыкальной комедией «За двумя зайцами». Любимые народные герои из культового комедийного фильма 60-х годов прошлого века перевоплотились в колоритных персонажей и заставили публику смеяться до слез.

С первых сцен и до конца спектакля обычные рамки театральной условности исчезли, а на театральные подмостки ворвалась бурная и веселая жизнь с интригой, любовной историей, сплошь состоящая из комических ситуаций типичной комедии положений.
Необыкновенный эффект от игры актеров, музыки, песен и танцев, костюмов, декораций и органичных городских тв-пейзажей раздвигает рамки театральной условности. История «удачной женитьбы» происходила в конце XIX века, но настолько зазвучала современными нотками, что даже фразы о том, что театру «Русская песня» присуждено почетное звание «Академический» и про… Covid находили отклик у публики, эмоционально вовлеченной в феерию чувств.
Актер и телеведущий Дмитрий Хрусталев блестяще справился с ролью владельца маленькой цирюльни Свирид Петровича Голохвастова - забавного франта и охотника за приданным. Его герой старается выкрутиться из любых ситуаций. Для того, чтобы пустить пыль в глаза он умудряется дважды занять деньги у ростовщика - криминального авторитета позапрошлого века. С блеском повеса изворачивается, рядится, пытается обольстить, а при опасности дрожит от страха, что невольно вызывает симпатию. Как сумела это сделать и популярная актриса Олеся Железняк - богатая невеста Проня Прокоповна. С Голохвастовым у них получился неподражаемый комедийный дуэт, и к радости публики в пост-финале, когда афера уже раскрылась, они все-равно убегают вместе.
Советская и российская народная актриса и певица Надежда Бабкина вместе со своим коллективом не только пела и танцевала, но и сыграла разбитную торговку яблоками и строгую мать красавицы Гали, мечтающую выдать дочь за мнимого богача Голохвастова.
В роли матери Прони - Евдокии Филипповны - блистает народная артистка России несравненная Ольга Волкова. Любимая актриса, не так давно справившая 80-летний юбилей, и известный актер Александр Чернявский сыграли смешных и чадолюбивых родителей Прони, готовых во всем ей потакать.
В комедии много замечательно подобранных и исполненных песен, танцев и много любви. Даже грузный блюститель порядка – актер и режиссер Юрий Катаев – бесподобен, когда буквально порхает в порыве любовных чувств, впрочем, взятки он тоже берет весьма артистично.
Зал был полон. Эта долгожданная встреча стала настоящим праздником для зрителей и артистов.
- Будьте все живы и здоровы, соблюдайте все правила осторожности, - пожелала зрителям под занавес Надежда Бабкина, которая считает чудом, что заболев Covid, осталась жива.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров