Музыкальная мистерия "Эпоха. Окуджава" Олега Харитонова

08/05/2021

Благодаря 1-му кинофестивалю патриотического кино "Малая Земля" жители и гости Новороссийска смогли побывать на музыкальной мистерии "Эпоха. Окуджава" и  услышать песни одного из самых ярких бардов страны Булата Окуджавы в душевном исполнении популярного актера театра и кино Олега Харитонова.

Раннее музыкальная программа памяти Булата Окуджавы уже стал событием культурной жизни в Москве и Санкт-Петербурге. Впечатления ошеломляющие. Искренняя и теплая песенная лирика Булата Шалвовича  звучит как камертон эпохи, которую иллюстрируют  редкие кадры уникальной кинохроники от отречение Николая II, до полёта в космос Юрия Гагарина и отказа от Нобелевской премии Бориса Пастернака.... На живом концерте, когда все происходит здесь и сейчас,  происходит необъяснимая магия, погружение в события ушедшей эпохи.  По словам Олега Ремовича, который глубоко увлечен психологией,  эффект достигается благодаря одновременному включению левого и правого полушария.

В интернете много восторженных отзывов. Ольга Гарина, Москва: «Олег Харитонов - актер, не по-актерски исполняющий Окуджаву. За что ему огромное спасибо. Это редкость, потому что Окуджаву вообще нельзя исполнять, играть или как-то еще препарировать. Здесь нужно соединиться на уровне души и просто Быть - там, внутри этих песен. А "остальное все приложится..." 

Эта магия и обеспечила успех. Так что Новороссийску повезло. А завтра, 9 мая, в день рождения Булата Окуджавы, концерт Олега Харитонова состоится в Москве, на Цветном бульваре в бард-клубе «Гнездо Глухаря». 

Интересный факт. Только Олегу Харитонову вдова  Окуджавы разрешила петь все песни Булата Шалвовича.

  Среди известных киноработ Олега Харитонова http://www.haritonovoleg.ru  @olegharitonoff роли в сериалах  "Чужое гнездо", "Райские яблочки", "Криминальное наследство", "Розыск", "Любовь на два полюса" и, конечно, "Паутина",  в котором он сыграл роль главного мента страны Федора Туманова.

   Олег Ремович счастлив  в браке, воспитывает четверых детей и сочетает насыщенную творческую жизнь и гастроли с поездками в живописные окрестности Туапсе. Там его семья приобрела небольшой сельский дом, где и стены помогают. 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров