Ураган на юге России композитор Григорий Гладков предложил назвать "Пластилиновая ворона"

14/08/2021

На Черноморское побережье и особенно на Анапу и Керчь обрушился тропический мезоциклон. Шторм, ветер, ливень, улицы и пляжи затоплены. Оказавшийся в это время в Анапе композитор Григорий Гладков рассказал, что этот катаклизм напоминает ураганы во Флориде, где есть традиция давать им имена. Композитор предложил назвать бушующий сейчас черноморский ураган "Пластилиновая ворона". Сегодня, 14 августа, христиане отмечают Медовый Спас, который, кстати, еще называют Мокрый Спас, либо Спас-на-водах. А многочисленные поклонники творчества Эдуарда Успенского - день памяти писателя. А у замечательного мультфильма "Пластилиновая ворона" и песни Гладкова на стихи Успенского в этом году юбилей - 40 лет!

- Писатель Эдуард УСПЕНСКИЙ писал здесь свои последние книги.
Сегодня в Анапе свирепствует самый сильный ТАЙФУН за всю историю наблюдений.

- Давайте дадим имя «ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВОРОНА» этому УРАГАНУ!
В Флориде или на Дальнем Востоке у каждого урагана есть имя. Пусть и у нашего будет! Мы с Эдуардом Успенским написали в Анапе много песен, а у нашего первого детища - «Пластилиновая ворона» в этом году ЮБИЛЕЙ! - предложил Гладков, выложивший в инстаграм видео ролики о стихии.

Поддерживаете инициативу, хотите сказать "держитесь" местным людям и туристам - напишите комментарий. Мы вместе, когда хотим одного и того же. 

https://www.instagram.com/p/CShNqi4jDnE/

Нина Романова

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров