"Киношок 2021": "Прикольный концерт" - эксклюзив от Ирины Шевчук

30/09/2021

 Ирина Шевчук рассказывает в эксклюзивном интервью, почему  на "Киношоке 2021" впервые показали "Прикольный концерт" - принципиально новый проект за все 30 лет фестиваля.  
 
Наконец,  мы со съёмочной группой выбрались на «ночной «Киношок». Фестиваль же конкурсными просмотрами не ограничивается, есть великолепные показы под открытым небом, на Театральной площади в 21.00 («Батя», «Парк из будущего», «Чернобыль», «Родные», «Бендер: начало»). Идут просмотры в новом для киношоковцев локейшне – на лаунж-зоне, Центральный пляж, улица Гребенская. Представляете: звёздное небо, море, бриз, Анапа, «Киношок»…
 
И вот, внимание,  барабанная дробь, попадаем в прямом и переносном смысле на невероятно мощный стартап под названием «Прикольный концерт» от самой Ирины Шевчук, заслуженной артистки РФ и УССР, вице-президента и генерального директора фестиваля «Киношок» @shevchuk2380  – принципиально новый проект за все 30 лет существования фестиваля. Только самые свежие юмористические зажигательные номера, только хорошее настроение, забавные шутки в стиле советских квартирников и студенческих капустников. Как говорит современная молодёжь, это лайтовый концерт (от англ.слова light – «лёгкий»). Что же, Ирина Борисовна, браво! Эксперимент удался с первой пробы пера.
 
Таких фантастических номеров в исполнении звёзд российского кино, как новых участников, так и старожилов «Киношока», в Анапе ещё не видели. Полный зал городского театра, люди скандируют даже стоя. Крики «браво» и аплодисменты не умолкают. Даже бессменные ведущие крупных мероприятий в рамках «Киношока» Максим Колосов @m_v_kolosov и Александра Афанасьева-Шевчук @afanaseva_shevchuk позволяют себе… шуточки со сцены, и куда девался здоровый актёрский снобизм? Красавица Саша в очередном сногсшибательным вечернем платье, (молодая мамочка, между прочим) … бросила соведущего Максима одного на сцене и ушла... пить чай в гримёрку. А он по-есенински зачитывает монолог о любви, (но с причёской раннего Маяковского!)
Но ведь именно эти человеческие детали, эти мелочи составляют настоящий портрет артиста, живого артиста, который прилетел на неделю в Анапу, оторвавшись от бесконечных съёмок кинопроб, самопроб, разъездов по городам и весям. В Анапе артист как бы оживает, выходя к своему зрителю, к публике, на расстоянии вытянутой руки. Впрочем, даже ближе, сокращая социальную и культурную дистанцию.
 
В холле гортеатра артисты от всего сердца жмут руки зрителям, с энтузиазмом обнимаются с поклонниками 
для фото. (Кстати, до Анапы ещё не дошла европейская мода… целовать звёзд в кадре. Есть знакомый журналист в г.Геленджике, который неоднократно демонстрировал фото со знаменитыми певицами и артистами с поцелуем в щёчку. Неизвестно, прижилась бы эта манера у нас, в России? А может, в рамках «прикольных» концертов от Ирины Шевчук, на которых можно «всё»?!) 
 
Ирина Шевчук, вице-президент, генеральный директор фестиваля «Киношок», актриса:
 
«Прикольный концерт» - моя идея. Концерты уже были у нас давно, но тут пришла мысль в голову: почему не подурачиться, "Капустники" ведь существуют? Режиссёр, актёр и педагог Роберт Манукян тоже подключился. Главное, придумать, поставить задачу, подтолкнуть, и дальше поехали. В этом году я не стала лично принимать в нём участие, потому что у меня была своя программа, зато я в первый раз побывала зрителем - на своей же, как раз, фантазии! И ребята справились: они все меня зажгли. Талантливые ребята. Вновь я познакомилась с Владом Шкляевым и Дмитрием Ермаком. Мы новые друг для друга на «Киношоке». Специально пришла посмотреть на них. Готовим на закрытие фестиваля что-нибудь новенькое -  порадовать анапчан, гостей и приезжих, которые придут на концерт!».
Видео http://www.instagram.com/p/CUb1G92o-gc/
 
Сражает невероятно насыщенным, интенсивным номером Любовь Руденко, заслуженная артистка РФ, отрывок из мюзикла «Кошки» она исполняет в забавном ярко-жёлтом одеянии с кошками на спине и… с портретом Сергея Новожилова, именитого артиста, ведущего, президента фестиваля «Амурская осень», с которого он в прямом смысле прилетел в Анапу! 
 
Не одной же Эвелине Бледанс @bledans, актрисе, театра и кино, телеведущей, блистать яркими красками на фестивале! Вспомните только её зеленый кардиган и серьги, её яркую полосатую водолазку, её фотосессии в экзотичных купальниках! Впрочем, что завидовать: изумрудный ей, и правда, идёт!
 
А как вам номер «Помидоры» Татьяны Абрамовой @abramovatanusha, актрисы театра и кино, певицы, телеведущей? Ради этого хита, товарищи по кино, стоит жить! Изящная, интеллектуальная, лёгкая, женственная, скользит она по сцене с юмористической овощной песней. Шквал аплодисментов!
 
Юрий Чернов, народный артист РФ, актёр театра и кино @acterchernov дарит красивое весёлое настроение и улыбку, без сомнения, а продюсер Юрий Кузнецов-Таёжный @kuznetsovtaezhniy сосредоточен и позитивен одновременно. Два таких разных и таких талантливых Юрича, два одарённых артиста, хоть желание между ними загадывай. (Простите за манеру изъясняться, но сам формат «прикольного концерта» обязывает).
 
Актриса Ксения Алистратова  @alistratova_k не только прекрасно поёт джаз про джаз (опять игра слов), но и рассказывает о необычном случае со съёмок в Китае. В картине были задействованы Ирина Шевчук и Максим Колосов. В общем, волшебное трио из России, неиссякаемое на задор, юмор, смех и бешеную (простите) энергетику. Показ в Анапе состоялся в 2019 году в кинотеатре «Мир кино»: «В Китае со мной и Ириной Борисовной произошел прикольный случай: так как она играла мою маму, и мы должны были быть максимально похожими. Китайский режиссёр требовал надеть плотную одежду, несмотря на неимоверную жару! И это ещё не всё! Нам принесли парики и голубые линзы, чтобы увеличить сходство. Мы сопротивлялись до последнего. Режиссёр возмущался, мы не понимали его, но скорее всего, он имел ввиду, «что эти русские себе позволяют?» И вот «камера, мотор, поехали!», и уже через минуту мы обе в кадре: в жаркой одежде, голубых линзах и толстых париках! Вот на что идёт артист ради вас, уважаемый зритель!»    
 
Галина Бокашевская, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России @bokashevskaya_galina на прикольном концерте произносит монолог худеющей женщины. В роль вошла так, что зал долго не смолкал от аплодисментов. 
 
"Прикольный концерт" с каждым новым номером добавлял новые краски в фейерверк фестивального веселья. С успешным дебютом на "Киношоке 2021". 

Анна Маторина @annapa news

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров