Анапа любит Вас!

06/07/2015

Анапа - курорт в северной части Черноморского побережья, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова Кавказа с превосходным климатом средиземноморья. Анапа обладает способностью влюблять в себя людей всех возрастов, предпочитающих спокойный или активный отдых. На территории редкое сочетание приморской, предгорной и степной местности. Лесистые кавказские предгорья сменяются здесь цветущими долинами, а равнины Тамани перемежаются морскими лиманами. На территории много источников целебных минеральных вод и большие запасы лечебных грязей. Анапа - один из крупнейших курортов Краснодарского края. В настоящее время санаторно-курортная отрасль включает 578 объектов. В их числе 34 санатория (29 круглогодичных), 48 пансионатов (17 круглогодичных), 46 баз отдыха, 35 детских лагерей (18 круглогодичных и 19 – с лечением), 415 гостиниц и отелей (203 круглогодичных), 7 автокемпингов, 25 туристско-экскурсионных фирм. Кроме того, услуги отдыхающим по временному и проживанию оказывают 4,7 тыс. представителей частного сектора размещения. В Анапе применяется более 400 раличных диагностических, лечебных и оздоровительных методик и программ. Во многих здравницах есть возможность приобрести курсовки для лечения, или купить нужные лечебные процедуры.

 

На отдых и лечение принимаются дети с 4-летнего возраста и взрослые с хроническими заболеваниями ЛОР-органов, органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы, с болезнями кожи, гинекологическими заболеваниями. Проводится очищение организма от вредных шлаков, радионуклидов, солей тяжёлых металлов.

 

На курорте несколько типов минеральных вод для лечебного и столового питья, которые хорошо помогают при болезнях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. Лечебные грязи местных лиманов считаются наиболее ценными из всех известных типов. Содержащиеся в них биогенные стимуляторы повышают иммунитет. Этот вид лечения применяют при заболеваниях суставов, мышц, невралгиях.

 

Анапа славится прекрасными сортами лечебного винограда. С июля по октябрь его используют во всех здравницах курорта. Это очень эффективное средство при малокровии, сосудистых заболеваниях, функциональных расстройствах нервной системы.

 

Всемирная Федерация Водо- и Климатолечения — ФЕМТЕК — уже четыре раза — 2006-2014 — признавала Анапу лучшим бальнеологическим курортом мира, при этом брались во внимание не только богатые природные лечебные факторы, но и реальные возможности для курортной медицины. Анапу сегодня можно смело считать центром российской курортологии.

 

Анапа умеет удивлять. Несколько лет назад приобрели новый облик набережные, протянувшиеся от центра города на несколько км вдоль Высокого берега, открылись марина для яхт и водно-лыжный стадион, преобразилась Ореховая роща, заблестели купола новых храмов, появились общедоступные питьевые бюветы, новые детские и спортивные площадки с тренажерами, заработали дельфинарий и аквапарк на Пионерском проспекте, Свято-Осиевскую площадь украсил каскад светомузыкальных фонтанов, а на курортных улицах преобразились пешеходные зоны.

 

В нынешнем году рядом с речкой Анапкой построен Центр подготовки Олимпийской сборной по парусному спорту. Местный климат как нельзя лучше подходит для занятий этим будоражащим дух спортом. Кстати, школа парусного спорта образовалась в Анапе 30 лет назад.

 

Какие приоритеты выбирает курорт в будущем? В числе новых инвестиционных проектов: многофункциональная зона активного отдыха, фермерское хозяйство с уникальными архитектурными зданиями, конноспортивная база, спортивно-досуговый центр, детский оздоровительный лагерь, масштабная реконструкция морского порта и международного аэропорта в Анапе, программа улучшения энергоснабжения и канализования. Эти и другие проекты способствуют развитию Анапы как курорта привлекательного для туристов.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров