Николай Дроздов об Анапе

06/03/2016

  Николай Дроздов, профессор МГУ, доктор биологических наук, Академик РАЕН, международный эколог был почетным гостем анапского санатория «Парус», где и состоялась наша встреча.

- Удалось вырваться на 10 дней в Анапу, как раз у меня окошко перед съемками и эстрадно-цирковыми представлениями, Я по всему Черноморскому побережью Кавказа проехал, но до сих пор бывал здесь только с рабочими командировками, а в санатории впервые. Андрей Андреевич Фролов, с которым  мы   давно познакомились, пригласил  меня в гости вместе с супругой, - отметил в интервью «Путёвым заметкам»  Николай Николаевич.
- Каковы ваши впечатления об Анапе и санатории?
-  Отдыхаю здесь с удовольствием и с пользой для здоровья.

С точки зрения климатической расположение Анапского курортного региона просто уникально. Здесь и горная зона с хвойными и лиственными лесами,  прекрасными ущельями,  быстробегущими реками.  И степная зона с сухим воздухом и солеными озерами. И все это вокруг Анапы с чистым теплым морем. Это сочетание просто удивительно!

Бальнеология, - лечение водой, климатом, грязями -  здесь, в условиях засушливого солнечного климата, очень эффективно.
 Внуков мы с собой не привезли, но в следующий раз обязательно привезем. Потому что здесь так здорово все организовано: пять бассейнов, фантастические детские площадки. Анапа - отличный детский бальнеологический курорт. А «Парус» - хороший пример того, как нужно организовывать такие семейные  санатории, где лечат детей и взрослых. Нас с женой записали на различные оздоровительные процедуры, и мы получаем огромное удовольствие. В санатории есть   спелео- и аромотерапия, жемчужные ванны и много других приятных целебных процедур, и все это в одном корпусе. Мне кажется, что за 10 дней я здесь больше восстановился, чем даже в лучшем московском центре.

Очень доброжелательное отношение ко всем гостям. А когда мне желают здоровья, я всегда отвечаю: и вам втройне. Это у меня закон троицы такой: если мне доброго желают, то я желаю доброго втройне.

 

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров