Благовещенская - уникальный курорт

06/03/2016


Уходящие за горизонт золотые песчаные пляжи, охраняемые с одной стороны чередой песчаных дюн, а с другой ласковым бескрайним Черным морем, радующим переливами чистых красок, резвящиеся дельфины, делающий сальто на глазах изумленных разнеженных под солнцем туристов, пеленгас... Где найти подобную красоту, чтобы с удовольствием гулять у морской кромки, мерять и мерять ногами почти полукилометровую ширину пляжей?

Благовещенская - уникальный курорт Анапы с единственными на Чёрном море пляжами, сложенными естественными наносами песка.

Трудно отыскать на земле местечко, подобное этому! Кто хоть раз бывал в станице Благовещенской на курорте Анапа, тот сразу узнает её по этому описанию. Неудивительно, что это раздолье влечет  к себе гостей из столицы и различных регионов России.

Сама станица находится на холме между Витязевским и Кизилташским  лиманами, богатыми лечебными грязями и ценными породами рыб.

Бугазская коса, протянувшаяся между Черным морем и лиманом, входит в состав водно-болотного угодья «Кизилташские лиманы», внесенного в перспективный список Рамсарской конвенции и являющегося ключевой орнитологической территорией международного значения. Бугазская и Благовещенская косы находятся на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995 году.
Туристы, желающие отдохнуть на уникальном курорте, могут остановиться  на базах отдыха, в пансионатах  или в гостиницах  и частном секторе –  в гостеприимной станице Благовещенской более 250 средств размещения.

Благовещенская - небольшая благоустроенная, ухоженная станица. Уютная домашняя атмосфера этого курортного местечка позволяет наслаждаться отдыхом и тишиной. Гарантируют комфортный отдых и нравы местных жителей, которые всегда рады гостям, отличаются хлебосольством и радушием.
Есть и дополнительные гарантии спокойного и безопасного отдыха.

 На территории станицы установлены 27 видеокамер, изображение с которых передается в ситуационный центр. Кроме того  недавно установили современную систему оповещения населения в случае стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Станичный пляж оборудован всем необходимым. Есть медицинские и спасательные посты. Служба спасения несет дежурство на море на катере. Есть различные развлечения на море и берегу: батуты, бананы, гидро- и квадроциклы...

Благовещенская давно приглянулась не только любителям тишины, но и любителям экстрима. Говорят, что, прокатившись один раз, человек уже не может забыть ощущение полёта над водой.

Благовещенская - мекка  российского кайтсерфинга.

ВeeKiteCamp –  уникальный фестиваль водного экстрима - каждое лето в августе собирает  на косе Голинской за станицей лучших кайтсерфингистов со всей планеты. Кайтсерфинг – один из самых красивых водных видов спорта. Спортсмен летит по воде под действием силы тяги, управляя при этом воздушным змеем (кайтом). Само слово кайтсерфинг образовано от английского «kite» – воздушный змей и всеми известного слова «surfing», которое обозначает «катание на волнах». Коктейль из моря, ветра, солнца, яркого общения на узкой полоске песчаной косы невозможно забыть!

На центральном пляже станицы проходит «Кубок Черного моря» (Black Sea Cup) – фестиваль виндсерфинга и яхтенного спорта.

В Благовещенской занимаются парашютным спортом, катаются на водных лыжах, летают на параплане, и, конечно, рыбачат - желающие могут побаловаться тихой охотой со спиннингами.  Есть дайв-центр, который организует погружения к затонувшим кораблям.

Благовещенская - настоящий рай для туристов, который будет манить к себе снова и снова.

Поэтому станица вызывает большой интерес не только туристов, но и инвесторов и тех, кто мечтает купить здесь домик у моря.


Краснодарский край, г-к Анапа,
ст. Благовещенская.
Администрация Благовещенского сельского округа
8 (86133) 7-80-30 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров