В Анапу едут лечиться

03/04/2016

В МЕЖСЕЗОНЬЕ В АНАПУ ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ

Анапа стремится достойно встретить гостей в любое время года. По данным социологического опроса, проведенного администрацией курорта, для большинства отдыхающих Анапа привлекательна  благодаря  наличию  санаторно-курортного лечения. 

- Перед нами стоит задача повысить привлекательность курорта в межсезонье, - говорит вице-мэр Анапы Людмила Терещенко.

В Анапе открыты 4 общедоступных питьевых бювета с минеральной водой, работают 38 грязевых отделений, 17 бассейнов с подогревом, один из них открытый. 

Всего в период межсезонья в Анапе работает 29 здравниц. За последнее время увеличили потребление бальнеоресурсов СКК «ДиЛУЧ», санатории «Анапа» и «Аквамарин».

Во всех здравницах принимают родителей с детьми, начиная с 2-4 лет.

Привлекательность анапских здравниц повышают гибкая  ценовая политика, льготные социальные путевки.

- Анапа более  100 лет развивалась, как морской курорт.  В перспективе нужно продолжать строить бассейны с морской водой – считает гендиректор СКК «ДиЛУЧ» В.Севрюкова. – Факторы, влияющие на конкурентоспособность, понятны: чистота пляжей, морской воды... Тогда мы выиграем по сравнению с Египтом и Турцией. Нужно продолжать строить СПА-центры наряду с водо- и грязелечебницами, где применяется уникальная бальнеология. В том же Геленджике нет своих грязей. Нужно больше бюветов в оживленных местах. 

Комфортабельные корпуса  и отели, неплохой сервис, шведские столы у нас есть. Но главное это - общекурортные программы и объективная ценовая политика.  

 

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров