Курорт мирового уровня

28/11/2015

Несколько раз ассоциация туроператоров России признавала Анапу лучшим российским курортом. За основу оценки берутся показатели цен и уровень комфорта курортов Черноморского побережья. Цены на путевки детского и семейного отдыха по решению Анапской курортной ассоциации не меняются уже в течение двух лет, а качество услуг значительно возрастает.
Укрепляется международный авторитет Анапы. Курорт принят в состав Международного Черноморского клуба.  Анапа заслужила это признание своими активными действиями по сохранению и преумножению богатств Черного моря. К примеру, в 2010 году на курорте был введен в эксплуатацию глубоководный выпуск очищенных канализационных вод.
Курорт выполняет большую программу не только по привлечению туристов, но главным образом по повышению качества услуг. Анапа – лучший курорт по качеству санаторно-курортного лечения, по лечебной базе, и лечебным методикам, а также по количеству уникальных природных факторов.

Анапа трижды завоевывала звание лучшего курортного региона мира, трижды становилась победительницей «Курортного Олимпа» среди российских черноморских курортов.
Курортологам мира, – а профессионалы несмотря на жесткую конкуренцию среди курортов, всегда найдут общий язык, – вполне понятно такое выражение, как «три курорта в одной Анапе».
Анапа – климатический и грязевой курорт.  Анапе повезло от рождения – курорт находится на  45 северной параллели – это ипостась «золотого сечения» земного шара, а по аналогии с человеческим организмом это район сердца.  Называют ее также «золотой линией» или «линией жизни». Поэтому курорт Анапа относится к числу десятка лучших наиболее благоприятных для человека местностей земного шара.
Накопленные за долгую историю легенды об уникальных свойствах анапских лиманных сульфидных грязей – ничто по сравнению с тем, что люди, пролечившиеся в здравницах Анапы, могут забыть костыли.
Анапа – яркая звезда среди курортов минеральных вод.  Благодаря научным исследованиям доказано, что анапские минеральные воды благодаря уникальному составу – эффективное средство не только для общего лечения  многих заболеваний, но и для омоложения и очищения внутренней среды и организма.

Поэтому для путешествия за здоровьем, лучший адрес – это Анапа. Конечно, лучше всего приобрести путевку в здравницу. Но бесспорен и такой факт: в Анапе можно укрепить здоровье, если просто ходить, гулять, дышать свежим морским воздухом, пить местную минеральную воду. Кстати, гости курорта и анапчане знают, что для них открыты общедоступные бюветы минеральных вод.

В Анапе расширяется индустрия развлечений на любой вкус.  На всероссийском курорте есть современные аквапарки, парки аттракционов, дельфинарии. Шумные развлечения, ночные дискотеки – все это нужно для того, чтобы полноценно отдохнуть во время отдыха. Но в Анапе найдут отраду и любители тишины, которые любят прогуливаться вдоль моря или по аллеям парка. Для этого предназначены благоустроенные набережные и терренкуры, которые протянулись на 20 с лишним км.

Анапе к лицу постоянно меняющийся, но неизменно прекрасный цвет моря, а также цвет зелени и ярких цветов, которые цветут на курорте круглый год.
Главный курортный проспект стал пешеходной улицей, где прогулки не менее интересны, чем на набережной и по бархатно-песчаной кромке или  морской гальке у скалистого берега. Любимое место отдыха  - Ореховая роща. Православный храм, возведенный на добровольные пожертвования, осенил святыми куполами и крестом этот прекрасный уголок Анапы.
Перечислить все места, где хорошо находиться в Анапе в любое время года – задача сложная. И если попросить это сделать всех, кто влюблен в ласковый и теплый южный курорт, то получится  многотомный курортный роман. Создаются предпосылки для новых страниц. Не будем раскрывать всех секретов, но об одном из них скажем, – в 2016 году в Анапе появится немало приятных сюрпризов! 
Анапа интересная для всех, кто ценит познавательный туризм, культуру и искусство.  Недавнее открытие научной археологической экспедиции принесло еще одну сенсационную новость для туристов. Археологи обнаружили неподалеку от Анапы храм Аполлона Дельфия, датируемый VI-V веками до нашей эры. В России подобных открытий давно не случалось.
Находка, по мнению ученых, старше Горгиппии, существовавшей на месте Анапы более 2500 лет назад.
Этот археологический объект может стать новым экскурсионным маршрутом для туристов со всего мира, так как подобных открытий в мире насчитывается всего несколько десятков.
Уже 26 лет Анапа  – курортная киностолица, объединяющая кинематографическое культурное пространство стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии. На курорте открыта аллея звезд кино.
 Есть все предпосылки для того, чтобы курортный сезон 2016 стал самым удачным для всех, кто посетит Анапу. Туристов ждет в Анапе незабываемый отдых! Приезжайте семьями, везите детей и родителей, зовите друзей и откройте для себя заново прекрасную Анапу.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров