Встречи с дельфинами в Анапе

07/05/2016

Мы очень любим Анапу, приезжаем сюда каждый год, останавливаемся у родственников, – у нас живет здесь тётя, ходим на пляж, купаемся в море все дни отпуска. И уже несколько лет у нас здесь происходит чудо. Я жду этой встречи весь год, прихожу купаться в одно и то же место... И всякий раз все бывает неожиданно.

Я купаюсь утром, когда на пляже почти никого, а вода такая прозрачная, что морское дно, как на ладони. На горизонте всходит солнце. Какое удовольствие греться под его ласковыми лучами. А затем заходить в воду. Сейчас ближе к осени она по-прежнему комфортная и теплая, но уже слегка бодрит.
Настоящее удовольствие! На третье утро после приезда в Анапу, как обычно, делаю в море зарядку, плаваю. Море спокойное, безмятежное и вдруг чуть слышный легкий водоворот рядом, невольно вздрагиваю и испытываю огромное удивление и счастье, когда из воды вдруг показывается плавник и блестящий бок.

Он приплыл – мой друг дельфин. Я вижу его всегда в одно и то же время и в одном и том же месте и воображаю, что он меня встречает, мне радуется, что он тоже меня ждет.
Иногда он подплывает совсем близко, чуть ли не в 4-5 метрах от меня, а через минуту-другую вдруг оказывается уже далеко. На самом деле, конечно, мне улыбнулась удача оказаться в том месте, где он любит охотиться.

Черное море у берегов Анапы живое и чистое, что бы ни говорили про камку, которая иной раз портит красоту морских пейзажей.
В прибрежной    акватории даже в районе центрального и лечебного пляжа курорта проплывают стайки черноморских рыбешек, а то и крупные рыбины. Почти у самого берега понаделала на дне песчаные норки кефаль. Она то и привлекает сюда дельфина, который не обращает внимания на редких в это раннее время купальщиков. Захватив добычу, он может ловко с ней поиграть, подбросив ее в воздух и прыгнув за ней вверх на большую высоту.
Всегда заранее переживаю: а вдруг в этот отпуск уеду из Анапы и так и не увижу этого чуда? Но всякий раз оно случается! Мой друг дельфин охотится и по доброй воле показывает для меня свое представление. Нигде больше такого не увидишь! Такое возможно только в Анапе!

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров