Экскурсии из Анапы

09/05/2016

В Анапе вы можете выбрать  увлекательные познавательные экскурсии.
Большинство экскурсий автобусные, что связано с хорошо развитой сетью автодорог в регионе. Некоторые автобусные экскурсии включают элементы пешеходного туризма, в основном это относится к природоведческим экскурсиям. Все маршруты не требуют специальной подготовки и рассчитаны на людей любого возраста. Одной из целей экскурсий ставится достижение лечебного эффекта: в пешеходных путешествиях учитываются маршруты дозированной ходьбы, используется конная терапия, все туры проходят по экологически чистым местностям. Так как Анапа - детский курорт, разработаны экскурсии, которые расчитаны в том числе  на детские группы.
Обзорные экскурсии представлены полу- и однодневными турами в города Новороссийск, Геленджик, Темрюк, Краснодар, а также обзорной 3-4 часовой экскурсией по Анапе. Авто-пешеходная экскурсия по Анапе включает осмотр таких достопримечательностей как остатки древних сооружений: древнегреческого г. Горгиппия и турецкой крепости, знакомство с ведущими лечебно-оздоровительными учреждениями курорта, посещение памятных мест города в сочетании с пешеходной прогулкой по центральной набережной.
Дорога в Новороссийск проходит по Анапско-Натухаевской долине и первым вершинам начала гор Северного Кавказа. Обзорная экскурсия по городу - это посещение известной героической  "Малой Земли", пассажирского морского порта, многочисленных памятников города. Для детей работает планетарий. По желанию для взрослых - посещение винодельческого хозяйства Мысхако в пригороде Новороссийска с дегустацией мускатных вин.
Однодневный маршрут в Геленджик привлекает живописной горной дорогой по побережью Черного моря. Экскурсия в Геленджик позволяет сравнить два климатических российских курорта.
Разработан  самостоятельный тур, включающий посещение государственного комплексного ландшафтно-флористического и морского заказника "Большой Утриш". Прогулка по горным тропинкам заказника среди реликтовой растительности, дельфинарий и отдых на галечном пляже в небольшой уютной бухте оставляют неизгладимое впечатление у экскурсантов.
Неизменной популярностью пользуется экскурсия на Бигиузские водопады, расположенные у границы курорта Геленджик с Туапсинским районом. Это незабываемое однодневное путешествие по черноморскому побережью с преодолением живописных перевалов, осмотром древних мегалитических построек - дольменов и любованием пленительной красотой водяных каскадов.
Удивительное путешествие по пещерам хребта Азиш-Тау, находящихся в северо-восточной части Лагонакского нагорья (Республика Адыгея).
Черноморское побережье Кавказа помимо природных объектов привлекает экскурсантов еще одним небезынтересным символом: виноградной лозой. Винодельческие хозяйства предлагают экскурсантам превосходные виноградные вина, а также сравнительные и ознакомительные дегустации своей продукции. Дегустационные залы Анапы, Абрау-Дюрсо, Саук-Дере, Новороссийска, Темрюка, поселков Сенной и Виноградный рекламируют вина лучших российских производителей.
Литературные произведения, начиная от легендарного Гомера и древнерусских летописей до произведений наших современников, знакомят с прошлым Тамани. Экскурсанты увидят раскопки античной Гермонассы и древнерусского городища Тмутаракань, дом-музей М.Ю.Лермонтова, памятник первым высадившимся на Тамани запорожским казакам, кубанский театр фольклора, источник "турецкий фонтан", суворовские валы, старейшую церковь Кубани -церковь Покрова.
Для интересующихся местами паломничества на Кавказе предлагается экскурсия по святым серебряным источникам Неберджая.

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров