Морская рыбалка

16/05/2016

Несколько рыбаков в лодке, не считая меня

А еще лучше, когда семеро рыбаков в лодке, а дамы остаются на берегу.
И все-таки, кто из нас не мечтает побывать на настоящей морской рыбалке? Да все: кто живет в Анапе, и гостям города может, повезет. Если погода благоволит, вы в прекрасном расположении духа, тогда в путь!  Не раздумывая. Будет вам и рыбы улов, ну, а если даже  совсем чуть-чуть, не все ли равно?! Главное с кем, и с чем. А там как пойдет. И ершики, «бубырики» и карасики, может и на ставридку повезет. Всему свое время. Если с вами в лодке настоящий рыбак, то вам крупно повезло.
Оправдывает свое название поговорка «рыбак рыбака видит издалека». А лица то у них серьезнее серьезного, с ними не спорь, а лучше помолчи. Словами, обычно, настоящие рыбаки так просто не разбрасываются, разве что блеснами. Удивительно то, что во время такого «рыболовного тура» ни разу не удалось увидеть «перекус» с «перевыпивом»: терпение  у них еще то! Пока на берег не ступят, в лодке мусор, скопившийся не приберут – ни-ни.
А себе я до сих пор удивляюсь: как я оказалась в этой рыбацкой шхуне? У женщин ведь свои капризы – их не понять. Ах! Просто мне очень захотелось запечатлеть сам процесс рыбалки в открытом море. Удочку, к сожалению, (а, может, и правильно сделали) не доверили. Руки-то мои были заняты фотокамерой. Так еще надо было выдержать щелканье фотокамеры?!
Ну вот и все. Рыболовный поход удался. Впечатлений – море. Да и сами побывали  в удивительнейшем живописном уголке природы под названием Утриш.

Светлана Ковальчук

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров