Анапская считалка

17/05/2016

В Анапе мелкое, теплое море, прекрасные пляжи и уникальный воздух.

Каковы же основные слагаемые непревзойденного анапского отдыха?

Двенадцать плюс сорок

Протяженность анапских пляжей — галечных и песчаных, с изумительной красоты барханами — составляет 12 и 40 км. При этом море тут мелкое и очень теплое.

Три в одном

В Анапе представлены сразу три вида климата: морской, степной и горный. Дышите глубже! Всего одна неделя отдыха в урочище Большой Утриш позволяет серьезно подлечить легочные недуги: эта местность богата реликтовыми можжевеловыми лесами. Возраст отдельных деревьев там достигает тысячи лет!

Четыре, пять...

На территории курорта находятся источники с четырьмя типами столовых минеральных вод и пятью типами минеральных вод наружного применения. А еще приплюсуйте исключительно целебные грязи анапских месторождений, запасы которых исчисляются миллионами тонн.

Чтобы полнее использовать природные ресурсы, Анапа развивается по законам курортологии построены новые бюветы, разработаны терренкуры и маршруты дозированной ходьбы.

Здравницы Анапы оснащены современным медицинским оборудованием, в них трудятся высокопрофессиональные медики, владеющие передовыми методиками лечения.

Пользуются спросом не только санатории и пансионаты, но и уютные частные мини-гостиницы. Поэтому отдых в анапе - удачный выбор.

Двадцать

В Анапе и летом, и зимой есть место празднику. Курорт стал настоящим фестивальным центром страны. Ежегодно в Анапе проводится порядка 20 фестивалей, многие из которых уже стали традиционными: "Синеокая Анапа", собирающая юные таланты из 50 регионов России, фольклорный "Казачок", популярный "Киношок" и многие другие...

Двадцать пять

25 веков — таков почтенный возраст местных винодельческих традиций. Коллекция лучших российских вин, производимых на местных винзаводах, является еще одним из многочисленных факторов привлекательности Анапы.

Еще древние греки знали секрет употребления вина во благо здоровья человека, а современная наука создала новый "вкусный" метод лечения вином — энотерапию, взятый на вооружение многими здравницами курорта.

Бокал анапского "каберне" значительно улучшает состояние крови, а кислотность этого вина равна кислотности желудка, поэтому его с пользой для себя могут пить даже язвенники. О высоком качестве анапских вин говорит и рекордное количество медалей и дипломов, полученных ими на международных и общероссийских выставках-ярмарках.

Опять двадцать пять

Привлекает в Анапе и ее богатое историческое прошлое. Городу 25 веков. Посетив археологический музей-заповедник "Горгиппия" под открытым небом, гости курорта могут осмотреть мощеные камнем улицы древнего поселения и сохранившуюся кладку домов, ощутить дыхание прошлого.

Впрочем, возраст — это условность. С каждым годом Анапа молодеет: стремительно вырастают новые корпуса здравниц, пансионатов, частных гостиниц. Темпы, с которыми курорт меняет свой облик, не могут не впечатлять. Сегодня это современный, красивый, яркий город с развитой инфраструктурой и богатейшими возможностями для отдыха и лечения.

Все сто

Одна из главных задач городской администрации — сделать курорт круглогодичным и таким образом использовать его возможности на сто процентов.

Сегодня Анапа открыта для крупных инвестиционных проектов. Здесь большие площади для строительства новых микрорайонов, курортных, торговых и развлекательных комплексов, будут привлекательны для туристов со всех концов нашей страны, из ближнего и дальнего зарубежья. Не удивительно, что в последние годы среднегодовой рост инвестиций в различные отрасли курортной экономики заметно увеличился.

У Анапы впечатляющее прошлое, многообещающее будущее и весьма привлекательное настоящее.

Только цифры

В Анапе 286 солнечных дней в году

Купальный сезон продолжительностью 5 месяцев

180 здравниц

200 пансионатов и мини-гостиниц

Свыше 80 тысяч мест в частном секторе

Поделиться статьей в соцсетях


Комментарии к статье

Выпуск №№35 (июнь 2020)

скачать | другие выпуски


Яндекс.Погода



Магазин аюрведических товаров